5 способов сделать лучший охват вашей аудитории

SEO-продвижение

Пытаться достучаться до своей аудитории сложно, поскольку Интернет переполнен информацией, а потребители наводнены постоянным шумом рекламы, социальных сетей и электронной почты. Для компании может быть страшно пытаться донести свое сообщение до аудитории. Однако, проявив немного осторожности и планирования, вы сможете успешно охватить целевую аудиторию и заинтересовать ее своим продуктом.

Возможно, вы — новый бизнес с отличным продуктом и хотите знать, как привлечь трафик на свой сайт. Или, возможно, вы уже давно существуете, но у вас есть что-то свежее и интересное, и вам нужно знать, как привлечь к этому внимание. Может быть, вы хотите узнать, как привлечь внимание совершенно новой демографической группы, но не знаете, как это сделать.

Чтобы привлечь новую аудиторию в Интернете, заинтересовать существующих клиентов или повысить конверсию, вам необходимо тщательно спланировать стратегию контента и SEO. Недостаточно просто запустить веб-сайт продукта, объявить о нем в социальных сетях и ждать, что произойдет. Вместо этого вы должны найти способ усилить свой голос.

Начало стратегии

Контент включает в себя все, что вы используете для передачи информации миру: социальные сети, графика, письменные сообщения и сам ваш сайт входят в эту категорию. Ваша стратегия контента и SEO должна отвечать на вопросы:

  • Кого я пытаюсь привлечь?
  • Что я должен им сказать?
  • Как я собираюсь это сделать?

Эффективная стратегия контент-маркетинга определяет бизнес-цели и согласуется с SEO.

В зависимости от масштабов вашей компании, вы можете нанять человека, который поможет вам разработать стратегию, управлять командой писателей, дизайнеров и разработчиков, а также следить за показателями, чтобы убедиться, что ваши сообщения соответствуют цели и приносят нужные результаты. Однако имейте в виду, что для достижения успеха может потребоваться шесть месяцев или больше, и что есть несколько вопросов, которые вы захотите задать, нанимая специалиста по поисковой оптимизации (SEO).

Вот пять шагов, которые вы можете предпринять сегодня, чтобы успешно рассказать о своем бренде и достичь целевой аудитории.

Определите, кого вы хотите охватить

Независимо от масштаба компании или размера команды, эффективная контент-стратегия начинается с исследования и планирования. Этот шаг может занять много времени, но он очень важен. Это фундамент для построения общей контент-стратегии.

Первое правило контента: знайте свою аудиторию. С кем и зачем вы пытаетесь поговорить? На этом этапе будьте максимально конкретны. Например, определите возрастной диапазон, пол, если применимо, социально-экономический статус и интересы. Иногда полезно создать т.н. «аватар» или «персонаж», который будет представлять ваш целевой рынок, и поговорить конкретно с этим человеком. Если вы правильно определите демографическую группу, ваше сообщение будет передано.

Как только вы узнаете, на кого вы нацелены, убедитесь, что то, что вы им говорите, имеет смысл. Например, продвижение блогов пенсионных сбережений и инструментов планирования не будет эффективным, если ваш язык и подход нравятся только 60-летним.

5 способов сделать лучший охват вашей аудитории (trigub.ru)

Продавайте образ жизни, а не продукт

Это один из самых сложных элементов стратегии контент-маркетинга для любой компании. Но, во-первых, важно помнить, что контент — это не прямое продвижение продукта или совершение продажи. По крайней мере, не в явном виде.

Контент-стратегия — это построение отношений и предложение того, что ценит и в чем нуждается ваша аудитория: информации. Если ваша информация надежна и вы предоставляете ее нужным людям, то со временем вы сможете завоевать доверие и повысить конверсию. Полезно подумать о стратегиях, применяемых крупными брендами, особенно о том, чего они не делают.

Компании, производящие спортивную обувь, не утомляют вас всеми техническими характеристиками своего продукта; они показывают вам изображение спортсменов, которые быстро бегают или преуспевают в своем виде спорта. Они позволяют вам представить себя преуспевающим таким же образом. Точно так же лучшие технологические компании не говорят в своей рекламе об оперативной памяти или графических процессорах. Вместо этого они показывают, как элегантно вы выглядите с новейшим гаджетом. Они показывают вам, насколько этот гаджет упростит ваши повседневные задачи.

Если вы будете слишком усердно рассказывать своей аудитории о деталях вашего продукта (которые могут быть интересными и важными) в своем контент-маркетинге, вы наскучите ей и потеряете ее.

Убедитесь, что ваш контент актуален

Отличный контент не обязательно должен быть объемным. Если то, что вы предлагаете, разумно, вам не нужно бесконечно повторяться. Например, нас всех раздражают блоги с рецептами, которые заставляют вас пролистывать пять страниц не относящейся к делу чепухи, чтобы добраться до того, что представляет для вас ценность — рецепта.

Если вы хотите не стать следующим клише блога с рецептами, убедитесь, что ваши тексты и графика чисты и четко передают данные или идеи, которые вы хотите осветить. Планируйте посты в социальных сетях так, чтобы они были игривыми и веселыми и сразу же переходили к делу. Когда люди прокручивают страницу, время их внимания минимально.

Ваш письменный контент (электронные письма, блоги, сайт) должен быть чистым, четко написанным и хорошо структурированным. Организуйте на своем сайте функцию поиска, убедитесь, что он реагирует на различные устройства и имеет несколько удобных вариантов навигации. Главное — устранить необходимость для вашей аудитории прилагать усилия, чтобы найти то, что им нужно.

Вдумчиво используйте инструменты интернет-маркетинга

Чтобы ваш контент возвышался над всем этим шумом в сети, вам обязательно нужно включить SEO в свою контент-стратегию. Однако именно здесь бренды могут быть немного запуганы, растеряны или слишком усердствовать.

SEO, или поисковая оптимизация, — это не такая уж эзотерическая вещь, как вам может показаться, но для ее правильного применения требуется время, исследования и усилия. SEO может включать в себя ключевые слова, которые помогают обеспечить появление вашей страницы в результатах поиска, дизайн и безопасность вашего сайта, а также адаптацию сайта к различным размерам экрана.

Итак, что же это значит? Ответ на этот вопрос может быть разным, но несколько основных моментов помогут вам встать на правильный путь. Во-первых, вы должны убедиться, что не основываете свою стратегию контента на соображениях SEO и ключевых словах.

В результате ваш контент будет казаться привязанным к очевидным ключевым словам (потому что так оно и есть) и не будет представлять особой ценности для читателей. Возможно, вы появитесь в результатах поиска, но это ничего не даст вам, когда люди нажмут на вашу страницу и решат, что там нет ничего ценного. В этот момент вы потеряли доверие. Вы также можете потерять эти первоначальные клики, так как алгоритмы поиска постоянно развиваются.

Главное — убедиться, что вы предлагаете качественную информацию своей целевой аудитории. Убедитесь, что информация понятна и что ваш сайт удобен для навигации, а затем найдите способы естественного использования ключевых слов. Кроме того, не бойтесь использовать социальные сети, чтобы заявить о себе.

Публикуйте часто и перепрофилируйте контент

В дополнение к оптимизации вашего сайта и контента, вам необходимо разработать надежную стратегию социальных сетей и использовать соответствующие методы публикации, чтобы повысить посещаемость сайта и конверсию. Хорошая новость заключается в том, что не обязательно изобретать велосипед. Например, вполне допустимо повторно разместить одну и ту же ссылку с несколько иным сообщением.

Также важно помнить, что размещать сообщения на разных платформах нужно по разным причинам. Если вы пытаетесь обратиться к представителям поколения Z, вы, вероятно, не добьетесь успеха, если все ваше присутствие в социальных сетях будет основано на Одноклассниках. Вместо этого вы можете обратить внимание на ВКонтакте.

Как и в случае с контентом блога и сайта, вы не добьетесь успеха, если будете просто размещать рекламный текст в социальных сетях. Вместо этого найдите инновационные и веселые способы привлечь свою аудиторию. Рассмешите их. Расскажите им, как решить проблему. Научите их новому навыку.

Не забывайте также обновлять копию своего блога. Например, у вас может быть блог, в котором вы прогнозируете лучшие инвестиции в криптовалюты в марте. В апреле вы можете создать обновленную версию, не начиная с нуля.

Заключение

Если вы потратите время на выполнение домашней работы, разработаете надежный план, дадите своей стратегии время для работы, измерите результаты (и используете их для пересмотра плана и так далее), у вас будет прочный фундамент для вашего присутствия в контент-маркетинге. Убедитесь, что ваш контент предназначен для нужной аудитории, его легко читать, в нем легко ориентироваться, и он может быть полезен, и вы не ошибетесь.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.