Где взять недорогие ссылки для сайта

SEO-продвижение

Владельцы сайтов используют различные методы построения ссылок для получения обратных ссылок на регулярной основе. Иногда трудно поддерживать стабильный ссылочный профиль и необходимо использовать все доступные инструменты.

Некоторые веб-мастера уделяют слишком много внимания дешевым ссылкам на сайт, что может создать видимость быстро растущей массы ссылок. Эффективность его использования весьма сомнительна, но интерес к этому методу не ослабевает.

Яндекс и Google предъявляют высокие требования к качеству обратных ссылок, поэтому каждая подозрительная ссылка может приблизить сайт к наказанию. Однако не все сайты низкого качества являются потенциально опасными.

Виды самых дешевых ссылок

Дешевые ссылки не всегда плохи. Если они размещены в умеренном проекте и пересекаются с продвигаемым нишевым сайтом, обратные ссылки могут быть полезны. Все зависит от подхода к построению ссылок и выбора доноров.

Если оптимизатор не вдается в подробности построения ссылок и концентрируется только на количестве доноров в профиле, риск быть наказанным поисковыми системами значительно возрастает.

Веб-мастера часто используют автоматизированные сервисы построения ссылок, спамные биржи доноров и низкокачественные проекты Web 2.0. Эти обратные ссылки не обязательно вредны для сайта, но они могут снизить его авторитет, если их слишком много в профиле.

Тактика размещения ссылок на низкокачественные проекты часто используется для построения многоуровневых ссылок. Ссылки первого уровня, как правило, высокого качества, но на ссылки второго уровня и ниже мало кто обращает внимание.

Даже 10-долларовые обратные ссылки могут принести пользу сайту, если они размещены в относительно качественных проектах и вебмастер позаботился о создании естественной защиты от внимания алгоритмов Яндекс и Google.

методы построения ссылок для получения обратных ссылок

Ссылки из комментариев

Обратные ссылки из комментариев считаются самой простой формой построения ссылок. На рынке существует множество инструментов для автоматического создания обратной ссылки на веб-сайты, блоги и другие форматы.

Очевидно, что эти ссылки имеют минимальную пользу. В большинстве случаев они будут закрыты от переноса веса с помощью nofollow или редиректов. В некоторых блогах также часто используется атрибут ugc.

Хотя, если вы используете оптимизированную тактику ведения блога, вы можете получить реальную выгоду от наращивания ссылок в рамках бюджета. Некоторые сайты могут обходить стороной биржевых доноров, размещающих платные ссылки.

Ссылки из профилей

Много лет назад для увеличения ссылочного веса активно использовались профильные обратные ссылки. В то время можно было вывести сайт на первые строчки рейтингов, активно создавая профили со встроенными ссылками.

Этот подход больше не работает, потому что алгоритмы поисковых систем стали более совершенными. Линкбомбинг по-прежнему может влиять на видимость сайта в SERP (поисковой выдаче), но поисковые системы пытаются снизить значимость отдельных факторов.

Независимые биржи услуг по-прежнему размещают дешевые ссылки, но они только разбавляют ваш ссылочный профиль. Вы можете купить несколько десятков рефералов для защиты более дорогих обратных ссылок.

Ссылки из социальных сетей

Упоминания о сайте в социальных сетях помогают алгоритмам Яндекс и Google понять, насколько он поисковый среди вашей целевой аудитории. Существуют косвенные доказательства того, что поисковые системы умеют определять тон комментариев.

Ссылки из социальных сетей оказывают минимальное влияние на ранжирование, но от них не следует отказываться совсем. Каждое упоминание может привести целевую аудиторию на сайт, и если поведенческие факторы хороши, видимость проекта в органическом поиске может улучшиться.

Обратные ссылки из социальных сетей отлично подходят для разбавления ссылочного профиля. Они могут наложить платную рекламу на упоминания, полученные с помощью краудфандинга на форумах и в блогах.

Ссылки из сайтов низкого качества

Ссылки с некачественных сайтов часто появляются сами по себе, и их распространение не зависит от воли оптимизатора. Контент ежедневно парсят множество дорвеев и распространяется с высокой скоростью.

Не беспокойтесь о ссылках с низкокачественных сайтов, если динамика посещаемости и видимости остается стабильной. Хотя если есть веские причины полагать, что обратные ссылки могут негативно повлиять на проект, вы можете отклонить их через Search Console.

Обратите внимание, что алгоритмы Google и Yandex автоматически отклоняют большинство некачественных ссылок. В Яндекс.Вебмастере нет инструмента для отклонения обратных ссылок, но Search Console закрывает эту задачу на базовом уровне.

Размещение упоминаний о проекте на дорвеях или автоматически генерируемых страницах контента может быть опасным, но дешевые ссылки не всегда означают, что у сайта нет аудитории или оригинальных статей. Если оптимизатор правильно выбирает доноров, то можно получить качественные ссылки за небольшие деньги.

Эффективны ли дешевые ссылки для SEO в 2022 году

Существует мнение, что дешевые вечные ссылки не могут быть использованы в качестве стратегии построения ссылок и всегда ассоциируются со спамом. В действительности, нет ничего плохого в ссылках за 10-15 долларов.

За эти деньги вы можете получить упоминание на проиндексированной странице. Она может быть близка к другим спонсируемым обратным ссылкам, поэтому стоимость будет низкой.

Многие проекты создают страницы ресурсов, и на них могут быть десятки или сотни упоминаний внешних проектов. Хотя если между ними и донором нет тематической связи, алгоритмы поисковых систем могут не учитывать эти ссылки.

Дешевые обратные ссылки также отлично подходят для многоуровневого построения ссылок, которое предполагает несколько уровней. На втором и третьем уровнях вам не обязательно покупать гостевые статьи стоимостью 300 долларов. Этот бюджет выделяется не на каждый проект.

Бюджетные ссылки помогут вам решить эту проблему с минимальными усилиями и позволят построить эффективный профиль построения ссылок, который позволит вам опередить конкурентов в борьбе за поисковый трафик.

Эффективность недорогого построения ссылок полностью зависит от выбранной стратегии построения ссылок. Если оптимизатор не учитывает качество сайтов и использует автоматизированные программы для генерации обратных ссылок, толку от них будет мало.

Для каких целей подходят дешевые ссылки

Дешевые веб-ссылки являются отличным подспорьем в ситуациях, когда бюджет на продвижение проекта ограничен. Они позволяют увеличить ссылочный профиль и со временем занять высокое положение в нише.

Важно разработать стратегию продвижения на ранней стадии развития проекта. Затем вы можете постепенно наращивать ссылки, и алгоритмы поисковых систем увидят, что сайт регулярно упоминается ресурсами разного уровня.

Создание естественного ссылочного профиля является приоритетом для всех веб-мастеров, которые хотят получить минимальную гарантию от штрафных санкций. Часто речь идет о том, что дешевые ссылки блокируют дорогие ссылки с коммерческими анкорами.

Усиливающие ссылки, размещенные на качественных ресурсах

Не все оптимизаторы используют многоуровневую стратегию построения ссылок, но она часто помогает опередить конкурентов с более высоким авторитетом. Расширение ссылочного профиля — это возможность привлечь внимание Яндекса и Google.

Обратные ссылки с авторитетных проектов очень важны, но если вы усилите ссылку 10 другими, ссылочный вес будет больше, и все будет идти косвенно к получателю. Такой подход позволяет вам регулярно повышать уровень доверия.

Построение ссылок также можно проводить время от времени для проектов, которые не используют многоуровневое построение ссылок регулярно. В некоторых случаях он позволяет индексировать ссылки, которых нет в базе данных поисковых систем.

Прибыль для сайтов в нишах с низкой конкуренцией

В нишах с низкой конкуренцией совсем не обязательно каждый месяц вкладывать в проекты уровень VC.ru. Для поддержания динамики на необходимом уровне достаточно регулярно обновлять профиль, а для этого достаточно и бюджетных ссылок.

Дешевые обратные ссылки могут помочь в продвижении, если вебмастер пропускает доноров через фильтр и не ориентируется на количество упоминаний. Например, дешевые краудсорсинговые обратные ссылки отлично подходят для использования в любой нише.

Если вы можете потратить 100 долларов в месяц на создание ссылок и получить отдачу, то иногда нет смысла вкладывать 500 долларов (и более) на каждую из них. Особенно если сайт получает хороший трафик, даже без сильных обратных ссылок.

Как убедиться, что эти ссылки не навредят продвигаемому сайту

Необходимо подождать несколько месяцев после размещения обратной ссылки, чтобы убедиться, что обратная ссылка на конкретный ресурс не повредила видимости сайта в органическом поиске. Алгоритмам обычно требуется время, чтобы проанализировать информацию и принять решение.

Стоит иметь в виду, что одна или даже десять бюджетных ссылок вряд ли повлияют на судьбу проекта, если в профиле ежемесячно появляются тысячи обратных ссылок. При таком соотношении Google или Яндекс вряд ли обратят внимание на 1-2% от общей массы.

Чтобы косвенно проверить, подходят ли ресурсы в качестве потенциальных доноров, службы маркетинга поисковых систем могут подготовить комплексный анализ всего за несколько минут.

Они покажут не только динамику ссылочного профиля, но и список популярных анкоров, используемые атрибуты, токсичность обратной ссылки и другие параметры. Поэтому вы должны использовать их для эффективного построения ссылок.

На какие характеристики стоит обратить внимание:

  • тема донора;
  • авторитет домена и страницы;
  • релевантный анкорный текст;
  • положение ссылки на странице;
  • переклинковые тексты;
  • использование атрибутов nofollow, sponsored, ugc.

Чтобы создать видимость естественного ссылочного профиля и скрыть от поисковых систем ядро профиля в виде гостевых постов или раскрытия информации, стоит использовать дешевые ссылки.

Желательно, чтобы в профиле были обратные ссылки с разными атрибутами. Роботы поисковых систем также могут нажимать на перенаправления. Они определяют конечные адреса страниц и анализируют направленность размещения.

Как получить дешевые ссылки для своего сайта

У веб-мастеров редко возникают проблемы с получением ссылок, потому что можно использовать любой вариант. Однако у новичков часто возникают трудности из-за отсутствия качественных доноров и незнания, как получить ссылки дешево.

Каждый подход к построению ссылок имеет свои особенности, но основной принцип везде один и тот же. Сделайте все возможное, чтобы даже ссылки стоимостью в несколько долларов принесли пользу вашему сайту.

Если рассматривать бюджетные обратные ссылки как способ включить насос и быстро повысить рейтинг, то в 2022 году этот сценарий не всегда срабатывает. Так было и 7-10 лет назад, когда алгоритмы Яндекса и Google были менее «умными».

Бесплатный способ

Бесплатные методы получения ссылок предполагают непосредственное участие в процессе. Например, веб-мастер может собрать базу блогов и писать комментарии по теме статьи, или зарегистрироваться на тематических форумах для распространения брендированного контента.

Свободное связывание возможно, но главный недостаток в том, что никто не гарантирует его сохранность. Кроме того, модераторы сайта обычно удаляют все упоминания о внешних ресурсах, и время тратится впустую.

Поэтому лучше сосредоточиться на более эффективных методах платного наращивания ссылок и получать обратные ссылки, которые всегда работают на благо продвигаемого ресурса.

Платный способ

Покупка ссылок условно делится на несколько направлений. Вы можете передать построение ссылок на аутсорсинг командам или фрилансерам, использовать автоматизированные сервисы или создать команду в рамках проекта.

Последний вариант является самым дорогим, но в долгосрочной перспективе может оказаться самым полезным. Некоторые крупные проекты строят отношения с помощью наращивания ссылок и делают это очень хорошо без помощи сторонних SEO-экспертов.

Дешевые краудсорсинговые ссылки

Несколько лет назад краудсорсинг считался инновационной стратегией построения ссылок, но сейчас он стал классическим инструментом, используемым проектами всех уровней.

Для качественного проведения краудсорсинга необходим опыт в этой области и специализированный набор инструментов. Именно поэтому многие оптимизаторы пользуются услугами компаний, предоставляющих услуги на постоянной основе.

Прежде чем подписать контракт на поставку ссылок, проверьте репутацию подрядчика на цифровом рынке и убедитесь, что цена соизмерима с качеством услуг. Иногда краудсорсинговые обратные ссылки стоят очень дорого и не добавляют сайту никакой ценности.

Дешевые вечные ссылки с бирж

Если вы не хотите сотрудничать с подрядчиком по наращиванию ссылок и вам нужно держать ситуацию под контролем, стоит воспользоваться биржами ссылок. Они помогают создать комфортные партнерские отношения с владельцами сайтов.

В личном кабинете оптимизаторов есть удобные фильтры, позволяющие за несколько минут составить список потенциальных доноров. Сайты можно ранжировать по различным параметрам, в том числе по скорости ответа на запрос.

Преимущества и недостатки дешевых ссылок

Иногда дешевые ссылки помогают достичь таких результатов, которых не смогли бы добиться ссылки с надежных порталов. Они увеличивают вес ссылки и повышают авторитет донора.

А если использовать бюджетные ссылки вместе с другими видами размещения, эффективность будет еще выше. Поэтому не стоит верить мифам о SEO и сосредотачиваться только на гостевом постинге или рекламе.

Правильный краудсорсинг и другие бюджетные методы построения ссылок также работают. Они не всегда продвигают высококонкурентные бизнес-запросы, но они также важны для создания сайтов.

Преимущества

  • создание естественной ссылочной массы;
  • использование в рамках многоуровневого линкбилдинга;
  • экономия средств;
  • неограниченный потенциал масштабирования;
  • получение ссылок с разными атрибутами.

Недостатки

  • обратные ссылки могут исчезнуть;
  • ссылки не всегда влияют на ранжирование;
  • спамность доноров может увеличиваться со временем.

У дешевых ссылок есть плюсы и минусы, как и у любой другой техники построения ссылок. Если вы правильно расставите приоритеты и разработаете эффективную стратегию, они могут помочь вам опередить конкурентов в нишах с низкой конкуренцией.

Заключение

Игнорировать дешевые обратные ссылки нерентабельно, поскольку они могут обладать высоким потенциалом. Низкая стоимость не всегда означает спам доноров и размещение обратных ссылок с копированным контентом.

Иногда сайты устанавливают низкие цены на форматы, которые не требуют много времени. Например, вы можете купить ссылку в готовой статье, а не писать ее с нуля.

Покупая дешевые ссылки, не забывайте об обновлении Panda, которое уже давно является частью основного алгоритма ранжирования. Желательно, чтобы содержание сайта-донора было уникальным и полезным для целевой аудитории.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.