Исходящие ссылки для SEO: определение + рекомендации

SEO-продвижение

Что такое исходящие ссылки?

Исходящие ссылки — это просто ссылки в содержимом вашего сайта, которые направляют читателей и пользователей на другой сайт. Исходящие ссылки очень важны, поскольку они помогают посетителям найти другую достоверную информацию, дополняющую вашу. Это также повышает доверие к вашему сайту, увеличивает органический трафик и даже помогает вам установить долгосрочные отношения с другими компаниями. Однако некоторые сайты перегружают свой контент таким количеством исходящих ссылок, что это отталкивает читателей. При интеграции исходящих ссылок в ваш контент очень важно создать баланс.

Типы исходящих ссылок

Существует два различных типа исходящих ссылок, о которых следует знать. Хотя эти типы служат одной и той же цели, они взаимодействуют с поисковыми системами разными способами.

Обратные ссылки Nofollow

Эти типы ссылок бесполезны для SEO. Когда она используется, она не добавляет авторитета сайту, на который ссылается. Если у вас есть ссылка, которую вы не хотите поддерживать, вы будете использовать обратные ссылки Nofollow. Несмотря на то, что это никак не влияет на ваше SEO, варьировать портфель обратных ссылок полезно. В конце концов, хороший портфель — это сочетание Dofollow и Nofollow ссылок.

Обратные ссылки Dofollow

Dofollow ссылки, в отличие от Nofollow ссылок, передают авторитет сайту, на который они ссылаются. Когда вы используете Dofollow ссылки для вашего сайта, вы помогаете повысить авторитет домена сайта, что ведет к повышению рейтинга по ключевым словам. Ссылки Dofollow — это ссылки, которые люди обычно используют для ссылки на собственный контент.

Исходящие ссылки для SEO (trigub.ru)

Лучшие рекомендации для вашей SEO-стратегии исходящих ссылок

Используйте естественные ссылки

Никогда не включайте ссылки в свой контент, если в этом нет необходимости. Если вы должны включить ссылку, убедитесь, что она звучит как можно более естественно. Например, эта статья посвящена исходящим связям. Если вы используете такое ключевое слово, как «лучшие компании SEO-маркетинга», вам придется включить его в раздел, где оно не будет выглядеть как рекламное. Используйте ссылки, которые вы уже упоминали в своем контенте. Когда вы используете связанные ссылки, ваш контент будет выглядеть более естественным, а ссылки будут выполнять функцию опорных точек.

Никогда не используйте слишком много исходящих ссылок

Есть старая пословица, которая гласит, что слишком много чего-либо — это плохо. Это особенно верно для исходящих ссылок. Слишком большое количество исходящих ссылок может отвлекать читателя, и он, скорее всего, покинет ваш сайт в поисках чего-то менее отвлекающего. Всегда помните о том, что нужно включать только те ссылки, которые связаны с информацией, которую вы пишете. Делайте их короткими и понятными, и обязательно выделяйте содержание, к которому вы подключаетесь. Если вы создаете темы для лучших компаний SEO-маркетинга и хотите включить исходящую ссылку, вам помогут фразы типа «чтобы узнать больше» или «это поможет вам лучше».

Всегда используйте онлайн-инструменты, которые помогут вам найти связанные ссылки

Иногда бывает трудно придумать и найти нужные ссылки для включения в свой контент. Вы всегда можете положиться на некоторые онлайн-ресурсы, которые помогут вам в поиске. Всегда следует помнить, что вам нужны только те ссылки, которые имеют отношение к вашему содержанию и сайту. Все остальное поисковые системы, такие как Google, считают ссылочным спамом. Поэтому, если у вас возникли проблемы с органическим поиском сайтов, попробуйте воспользоваться интернет-инструментами, подобными тем, которые предоставляет Google.

Убедитесь, что ваши ссылки открываются в новых вкладках

При переходе по исходящей ссылке вы отсылаете пользователей с вашего сайта. В результате вы должны убедиться, что клиенты могут вернуться на ваш сайт после того, как они перейдут по указанной вами ссылке. Для этого убедитесь, что все ссылки открываются в новой вкладке. Вы хотите, чтобы ваши посетители получили наилучшие впечатления от посещения вашего сайта. Поэтому не заставляйте их переходить с одного вашего сайта на другой, используя кнопки «назад» и «вперед».

Вы получите ошибочные данные для аналитики, если разрешите ссылкам открываться в текущей вкладке, в которой находится ваш сайт. Будет казаться, что пользователи покидают ваш сайт быстрее, чем вам хотелось бы, в то время как на самом деле они просто были направлены на другой сайт после нажатия на ссылку. Если в содержании вашего сайта есть ссылка на лучшие компании SEO-маркетинга, а посетители ищут SEO-тренды в 2022году, всегда следите за тем, чтобы она открывалась в другой вкладке. Убедитесь, что ваш сайт не перегружен.

Проверяйте созданные пользователями ссылки вручную

Если вы управляете сайтом, который позволяет пользователям публиковать контент, убедитесь, что вы проверяете его вручную. Если на вашем сайте можно публиковать записи из блогов, комментарии, обзоры или замечания на форумах, всегда перепроверяйте содержимое перед публикацией. Хотя иногда их можно проверить лично, пользовательские ссылки всегда можно изменить на Nofollow.

Однако эта процедура не предотвращает публикацию некачественного контента на вашем сайте. Другой альтернативой является удаление любых записей, комментариев или обзоров, которые не подходят для вашего сайта. Наконец, вы всегда можете призвать свой целевой рынок или аудиторию использовать социальные сети для общения и участия. Вы всегда можете использовать свой официальный сайт исключительно для деловых целей. Всегда защищайте свой имидж и свой сайт.

В SEO-перелинковке существуют только входящие и исходящие ссылки. Исходящие ссылки способствуют обнаружению полезного материала как людьми, так и поисковыми системами. Однако вы должны проявлять крайнюю осторожность, когда речь идет о вашей стратегии исходящих ссылок. Поскольку исходящие ссылки рассматриваются поисковыми системами как сторонние голоса, качество ваших исходящих ссылок принимается во внимание. На самом деле, большинство ведущих SEO-агентств считают, что исходящие ссылки являются наиболее важным аспектом в достижении высокого рейтинга на странице результатов поиска.

Исходящие ссылки могут быть как полезными, так и вредными для вашего сайта. Именно поэтому очень важно овладеть соответствующими навыками и практикой. Следуйте приведенным выше шагам, чтобы добиться лучших и более приятных результатов. Внимательно следите за своими исходящими ссылками, чтобы убедиться, что они работают правильно, а также ищите и проверяйте все, что может быть на вашем сайте и что может ему навредить.

Часто задаваемые вопросы

Что такое входящие и исходящие ссылки в SEO?

Входящие ссылки или обратные ссылки — это ссылки, указывающие на ваш сайт с других сайтов. Исходящие ссылки — это ссылки, ведущие с вашего сайта на сайты других людей.

Помогают ли исходящие ссылки SEO?

Да. Несколько исследований доказали, что исходящие ссылки имеют небольшую корреляцию с ранжированием в поисковых системах.

Сколько исходящих ссылок на странице?

Здесь нет точной цифры. Но при размещении ссылок на другие сайты всегда желательно, чтобы все происходило естественным образом. Другими словами, связывайтесь всякий раз, когда это необходимо. Но не переусердствуйте.

Должны ли исходящие ссылки быть nofollow или dofollow?

Как правило, всегда делайте исходящие ссылки Dofollow. Однако, если вы ссылаетесь на коммерческий веб-сайт (платная или рекламная ссылка), вам следует сделать его Nofollow.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.