Как локальное SEO может увеличить лидогенерацию?

SEO-продвижение

Ни для кого не секрет, что большинство владельцев бизнеса стремятся улучшить SEO веб-сайта, чтобы привлечь внимание к своему бренду, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж. Это делает поисковую оптимизацию и лидогенерацию тесно переплетенными, что иногда приводит к путанице.

Эта статья расскажет вам больше о том, как локальное SEO может увеличить лидогенерацию. Во-первых, мы обсудим, что такое SEO и лидогенерация, и чем отличается локальное SEO. Мы также объясним, почему локальное SEO может стать ключевым фактором в улучшении лидогенерации и стимулировании продаж. Наконец, мы поделимся несколькими советами, как улучшить вашу локальную поисковую оптимизацию, чтобы помочь вам оставаться впереди конкурентов. Следите за обновлениями.

Что такое локальное SEO?

Поисковая оптимизация (SEO) — это стратегия интернет-маркетинга, направленная на улучшение позиций вашего сайта в результатах выдачи поисковых систем. В частности, вы хотите, чтобы ваш сайт отображался по ключевым словам, на которые вы ориентируетесь и которые тесно связаны с вашим бизнесом.

Например, если вы ветеринар из Зеленограда, вы хотите, чтобы ваш веб-сайт отображался, когда кто-то ищет «ветеринар Зеленоград» или «ветеринарная клиника Зеленоград». Вы уже можете догадаться, как локальное SEO может принести пользу лидогенерации только на этом примере.

Почти 30 процентов пользователей поисковых систем нажимают на первую позицию на странице поиска (ТОП-1). Фактически, первые три результата (ТОП-3) привлекают 55% всех кликов, а первые пять результатов (ТОП-5) получают более 70%. Это означает, что крайне важно попасть в первую пятерку органических результатов по целевым ключевым словам. Однако это совсем не просто.

Слово «органический» означает, что поисковый алгоритм отобразил там результат, а не проплаченную рекламу. Яндекс и Google отображает платные результаты (рекламу) над обычными результатами. Но сейчас мы не будем заниматься рекламой с оплатой за клик (PPC).

Что такое лидогенерация?

Лидогенерация — это маркетинговый процесс, направленный на привлечение потенциальных клиентов, некоторые из которых впоследствии могут быть преобразованы в клиентов.

Когда дело доходит до цифрового маркетинга, компании используют различные тактики для привлечения потенциальных клиентов. К ним относятся написание блогов, электронный маркетинг, целевые страницы (лендинги), платная реклама, присутствие в социальных сетях и многое другое.

Благодаря лидогенерации вы представляете свой бренд людям, которые потенциально заинтересованы в покупке ваших продуктов или услуг. Этим перспективам что-то нужно. Ваша задача — привлечь их и убедить, что ваша продукция отвечает их потребностям. Лидогенерация — это первый шаг к привлечению их интереса и превращению его в ваш бренд.

SEO и лидогенерация — одно и то же?

SEO и лидогенерация идеально подходят друг другу, но это не одно и то же. Поисковая оптимизация — это всего лишь один из способов (и кстати отличный!) для привлечения потенциальных клиентов. Но вы можете делать то же самое и без SEO, а также генерировать лиды в оффлайне.

Тем не менее, если вы хотите получить наилучшие результаты, поисковая оптимизация должна стать неотъемлемой частью вашей стратегии лидогенерации. Тщательно спланировав генерацию SEO-трафика, вы найдете отличные возможности для ключевых слов. Ориентируясь на них, вы создадите ценный контент, который понравится вашим потенциальным клиентам. Это сделает вас на шаг ближе к закрытию сделки.

Поиск возможностей для ключевых слов — отличный способ привлечь внимание

Например, если вы продаете шины, вы можете написать статью, объясняющую, как выбрать зимние шины. Люди, которые читают такие статьи, читают их, потому что они готовы купить .

Привлечение таких SEO-лидов на ваш сайт напрямую из поисковых систем чрезвычайно ценно. Те виды потенциальных клиентов, которые уже намерены купить, намного «теплее», чем большинство других типов лидов, которые вы получаете с помощью других тактик цифрового маркетинга.

Хорошая SEO-стратегия — постоянная лидогенерация

Конечно, платная реклама также напрямую нацелена на потенциальных клиентов. Однако они обычно создают большее сопротивление и являются более дорогими в долгосрочной перспективе. Вечная статья «Как выбрать зимние шины» будет актуальна всегда. SEO будет продолжать привлекать трафик и приносить качественные лиды на ваш сайт в течение многих лет, многократно превосходя первоначальные инвестиции.

В чем разница между SEO и локальным SEO?

Стандартная поисковая оптимизация направлена ​​на то, чтобы ваш веб-сайт находился на первых местах в результатах поиска без гео-привязки. У этого есть свои очевидные преимущества, поскольку он может поставить ваш веб-сайт на первое место в различных регионах по предполагаемому ключевому слову, для которого вы хотите оптимизировать. Для предприятий, которые продают товары или услуги по всем регионам, это огромное преимущество.

Но главный недостаток традиционного SEO заключается в том, что вы также получаете конкуренцию со всех регионов. Все вы изо всех сил пытаетесь достичь одного и того же: лучших результатов на первой странице поиска по одним и тем же конкурентным ключевым словам.

Например, нас легко находят в ТОП Яндекса по гео-запросам: «seo зеленоград», «продвижение сайтов зеленоград», «seo агентство зеленоград», «seo эксперт зеленоград», «seo маркетолог зеленоград», «seo специалист зеленоград».

Локальное SEO - SEO ключи Зеленоград (SEO-агентство Александра Тригуб)

Локальное SEO — отлично подходит для устранения ненужной конкуренции

В то время как получение информации со всех регионов через глобальное SEO отлично подходит для некоторых предприятий, это не всегда так. Если у вас региональный бизнес, работающий в Зеленограде (или любом другом городе), привлечение глобального трафика на ваш сайт бессмысленно.

Хуже того, если вы конкурируете с дилерами шин и компаниями со всех регионов, пытаясь ранжироваться по таким ключевым словам, как «лучшие шины», вы обречены на провал. Мало того, что бессмысленно достигать первой страницы результатов поиска по такому ключевому слову, но попытка сделать это также снизит ваши шансы на локальные продажи, поскольку ваши клиенты не смогут вас найти. Конкуренция с других регионов закопает ваш сайт слишком глубоко. Вместо этого, как местный бизнес, вы должны попытаться ранжироваться в местных результатах поиска.

Ориентируясь на такие ключевые слова, как «где купить зимние шины в Зеленограде», вы практически устраните всю глобальную конкуренцию , которая была бы у вас, если бы вы попытались занять место в рейтинге «лучшие шины». Таким образом, вы конкурируете в Интернете только с вашими реальными конкурентами, которые на самом деле продают тот же тип продуктов в вашем регионе.

Важность локального SEO

Вот некоторые преимущества локального (регионального) SEO в двух словах:

  • Устраните конкуренцию. Единственными конкурентами за место номер один в Яндекс и Google будут другие местные компании в вашем регионе. Но только если они также проводят SEO-кампании, что не всегда так. Поэтому попасть на первую страницу результатов поиска для локального SEO намного проще, чем для традиционного SEO.
  • Привлекайте более горячих потенциальных клиентов: местные SEO-лиды обычно гораздо более готовы к покупке, чем те, которые приходят из традиционного SEO. Если кто-то ищет парикмахерскую в определенном районе или на улице, он хочет быть уверенным, что ему сделают стрижку на той же неделе, если не в тот же день.
  • Повысьте лояльность клиентов и сообщество: очевидно, что местное SEO, скорее всего, привлечет местных клиентов. Таким образом, как владелец местного бизнеса, вы получаете шанс блистать перед своими согражданами. Если качество ваших продуктов и услуг соответствует вашим усилиям по SEO, вы, скорее всего, купите доверие этого клиента на всю жизнь. Кроме того, довольный клиент с удовольствием вернется к вам за покупкой снова. Более того, они, вероятно, порекомендуют ваш бизнес друзьям и семье, привлекая больше потенциальных клиентов.

Как улучшить лидогенерацию с помощью локального SEO

Вот несколько советов по локальному SEO, которые вы можете применить сегодня, чтобы улучшить свою локальную стратегию SEO:

  • Создайте профиль Яндекс Бизнес и Google My Business (GMB): Google My Business — отличный способ бесплатно сообщить Google больше информации о вашем бизнесе. Создавая свой профиль GMB, вы гарантируете, что Google будет располагать точной информацией о вашем магазине, полученной непосредственно от вас. Так вы предотвратите дезинформацию.
  • Добавьте местную информацию на свой веб-сайт: убедитесь, что информация о вашем имени, адресе и телефоне на вашем веб-сайте легкодоступна и точна. Отображение часов работы, карт и дополнительной информации, представляющей интерес для потенциальных клиентов, — отличный первый шаг к тому, чтобы ваш сайт привлекал местных клиентов прямо к вашему порогу.
  • Работайте над местными упоминаниями: отображение вашего магазина в бизнес-каталогах онлайн — отличный способ привлечь внимание новых клиентов. Это также позволяет Яндекс и Google узнать, чем занимается ваш бизнес. Положительные отзывы тоже не помешают.
  • Разрабатывайте высококачественный контент: работа над качественным контентом, характерным для вашего местоположения, может значительно повысить репутацию вашего бренда. Отвечая на общие вопросы, которые местные жители задают при поиске продуктов, которые вы можете предложить, — это отличный способ стать местным авторитетом и один из лучших методов привлечения лидов в SEO.

Заключение

Мы надеемся, что теперь вы гораздо лучше понимаете, как местное SEO может помочь в привлечении потенциальных клиентов. SEO, в целом, является одной из лучших тактик лидогенерации. Локальное SEO улучшает это еще больше, делая ваш бизнес известным в вашем сообществе.

Поиск профессиональной SEO-компании, которая предоставляет качественные местные SEO-услуги, гарантирует, что вы не только окажетесь на первой странице местных результатов поиска, но и останетесь там, что непросто. Но с правильной локальной SEO-стратегией вы сохраните свои позиции, а инвестиции окупятся с лихвой. Прежде чем вы это узнаете, вы начнете видеть стабильный поток качественных лидов с лучшими коэффициентами конверсии, чем когда-либо прежде, и все благодаря локальному SEO.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.