Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера

Фриланс

Вы думаете о том, чтобы использовать свои SEO-способности в качестве второго (или основного) заработка? Вот некоторые рекомендации и ресурсы для начала работы в качестве внештатного SEO-специалиста.

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

Если у вас есть большой опыт в SEO и вы всегда хотели работать SEO-консультантом, вам стоит подумать о фрилансе. Мы готовы поспорить, что вы хотя бы раз задумывались об этом.

С точки зрения типа работы, которую вы выполняете, и денег, которые вы зарабатываете, карьера SEO-фрилансера может быть очень полезной. В результате, это фантастический способ взять под контроль свою работу и добиться профессионального успеха, работая на своих условиях.

Итак, как же начать работу в качестве внештатного консультанта по поисковой оптимизации? Давайте посмотрим.

Определите глубину своих знаний в области SEO

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

Если вы хотите работать внештатным SEO-консультантом, вам нужно знать о SEO все, что только можно знать. Определив уровень своих знаний, вы должны убедиться, что у вас есть ресурсы, инструменты и программное обеспечение, необходимые для удовлетворения SEO-потребностей ваших клиентов.

Вы должны уметь работать с SEO любого типа сайта, независимо от платформы, на которой он создан. Эти знания позволят вам находить подходящие проекты, которые соответствуют вашему набору навыков и лучше справляются с поставленными задачами.

Создайте сайт для своего бизнеса и рекламируйте на нем свои услуги

Прежде чем начать работать в качестве внештатного SEO-консультанта, вам понадобится веб-сайт для демонстрации своих талантов и услуг. Наличие веб-сайта повышает доверие к вам и делает вас надежным выбором для потенциальных клиентов.

Опять же, определение ваших услуг поможет вам четко определить, какие SEO-услуги вы предоставляете. Это сэкономит ваше время вне сети, а также время клиентов, которые могут связаться с вами, чтобы начать выполнение задания.

Создайте профиль на сайтах фрилансеров и начните участвовать в тендерах

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

Как только вы определились с работой в качестве SEO-фрилансера, вам нужно начать поиск предложений, чтобы получить возможность наниматься на задания. Вы можете предлагать свои услуги фрилансера SEO так же, как вы можете разместить свой бизнес на платформе электронной коммерции.

Для многих новых фрилансеров поиск правильных лидов может оказаться непростой задачей, особенно если они не знают об источниках этих лидов. Вот несколько платформ, где вас могут просто нанять в качестве фрилансера: fl.ru, kwork.ru, tenchat.ru (не биржа, но актуальная площадка для продвижения личного бренда SEO0специалиста и поиска клиентов).

Посмотрите, чем занимаются лучшие SEO-фрилансеры

Вы должны работать как внештатный SEO-специалист, чтобы делать это успешно. Изучение работ и услуг успешных или востребованных фрилансеров поможет вам лучше писать сопроводительные письма, подавать более выгодные предложения и заключать хорошие сделки по проектам.

Вы также можете попробовать стать активным участником сообществ фрилансеров, чтобы быть в курсе изменений в тенденциях фриланса и создать прочную сеть единомышленников, которые смогут помочь вам в трудных ситуациях, например, когда клиент задерживает оплату.

Установите рабочий распорядок и придерживайтесь его

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

Фриланс не всегда приносит удовольствие. Он требует самоотдачи и самодисциплины, в отличие от любой другой повседневной работы.

От вас, как от внештатного SEO-специалиста, ожидается быстрое получение рейтингов для ваших клиентов. Это означает, что вы должны направить все свои усилия на достижение этой цели. Все эти усилия требуют своевременного выполнения работы, соответствующей ожиданиям клиента, а также соблюдения установленных сроков.

Начинайте с небольшого бюджета и получайте обратную связь

Когда вы только начинаете работать в качестве внештатного SEO-специалиста, вы не всегда можете поймать более крупную рыбу. С другой стороны, хорошие рекомендации и отзывы клиентов могут помочь вам получить более крупные задания.

Эти отзывы имеют решающее значение для создания доверия к вам как к надежному фрилансеру. Вы можете начать с небольших проектов, а после их завершения запросить у клиента отзывы и рецензии.

Отзывы помогут вам улучшить качество вашей работы, а рецензии помогут вам получить дополнительную работу.

Вот к примеру мои результаты на фриланс-бирже Кворк:

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

С большим усердием продавайте свои услуги фрилансера

Мы имеем в виду, что вы должны разработать очень эффективный подход к сопроводительному письму, чтобы повысить свои шансы быть принятым на работу в проект или на работу, на которую вы подали заявку, когда мы просим вас продвигать свои услуги с полной самоотдачей.

Ваше сопроводительное письмо в качестве SEO-фрилансера будет несколько отличаться от письма других фрилансеров. Стратегия онлайн-контента, разработка ключевых слов, аналитика веб-сайта, органический и платный трафик, управление и рост веб-трафика, анализ рентабельности инвестиций, лучшие практики SEO, платформы социальных сетей и другие темы должны быть обсуждены в сопроводительном письме.

Продолжайте осваивать новые направления

Начав работать фрилансером, вы получите большой опыт работы. Однако, поскольку вы будете проводить все свое рабочее время, выполняя и работая над проектами для своих клиентов, у вас могут иссякнуть свежие способности или только что появившаяся техническая информация, которая поможет вам вырваться вперед на рынке.

Поэтому очень важно, чтобы вы постоянно получали информацию и работали над расширением своих знаний в области SEO, добавляя новые навыки к уже имеющимся. Это поможет вам стать достаточно опытным, чтобы расширить свои профессиональные горизонты и взяться за новые начинания, которые вы, возможно, не рассматривали ранее.

Признайте свою ценность

Все мы выбираем независимую жизнь по двум причинам: свобода работать когда и как нам хочется и финансовая выгода.

Это правда, что хорошо зарекомендовавший себя фрилансер может зарабатывать больше денег, чем другие профессионалы, работающие полный рабочий день. Однако это возможно только в том случае, если вы понимаете свою истинную ценность и можете назначать соответствующую цену за свои проекты.

Благодаря растущей актуальности цифровых технологий, SEO является процветающим сектором. Это также означает, что в конкуренции участвует больше профессионалов, чем когда-либо прежде. Поскольку многие SEO-специалисты готовы работать по ценам гораздо ниже средних, такое соперничество оказывает пагубное влияние на ценообразование проектов. Это сказывается на стоимости в секторе SEO в целом, поскольку клиенты предпочитают менее дорогих SEO-консультантов.

Это обязывает вас работать по установленным расценкам, основанным на ваших способностях, и не соглашаться на проекты с более низкими расценками. Это также станет для вас отличным подходом к фрилансу, потому что только надежные клиенты будут сотрудничать с вами, гарантируя, что вы получите оплату вовремя.

Как начать свою SEO-карьеру в качестве фрилансера (trigub.ru)

Заключение

Начиная работать внештатным SEO-консультантом, вы столкнетесь с множеством проблем и возможностей. Прежде чем принять решение стать SEO-фрилансером и вложить значительное количество времени и внимания в это дело, вы должны сначала определить, подходите ли вы для такой работы. Поисковая оптимизация — это трудоемкое и сложное дело.

Убедитесь, что вы способны это сделать. Определите, сможете ли вы быстро адаптироваться к изменениям алгоритма, осознавая процесс самообучения. Если все ваши ответы утвердительные, вы можете сразу начать свой внештатный SEO-бизнес.

Консультация SEO-фрилансера (практика)

А если у вас есть сомнения или вопросы по данной теме, то не стесняйтесь и записывайтесь на консультацию к SEO-специалисту Александру Тригуб.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.