Локальное и органическое SEO: в чем разница между ними?

SEO-продвижение

Знаете ли вы, что более 90% сайтов не получают абсолютно никакого веб-трафика из Google? Именно так. В мире, где доминирует SEO, большинство сайтов не получают ни одного клика от крупнейшей в мире поисковой системы. Если это похоже на то, что происходит с вашим сайтом, вы попали по адресу.

Скорее всего, вам просто нужно немного разобраться в ситуации и внести некоторые изменения. Одним из основных способов улучшения оптимизации является органическое SEO и локальное SEO. Мы рассмотрим обе эти идеи, чтобы дать вам некоторое представление о том, как вы можете внести изменения и улучшить свой веб-трафик.

Давайте начнем.

Понимание поисковой оптимизации

Для начала давайте рассмотрим очень краткий краткий курс по основам поисковой оптимизации (SEO). Вообще говоря, люди рассматривают SEO как способ привлечь людей на свой сайт в Интернете. Это способ занять более высокое место в Google, тем самым предоставив вам больше доступа к заинтересованным пользователям.

Google использует алгоритм поисковой системы при интерпретации и ранжировании различных веб-сайтов. Этот алгоритм использует передовой искусственный интеллект, чтобы просеивать миллиарды сайтов и выдавать релевантные результаты для каждого поиска.

Хотя Google по большей части держит свой алгоритм в секрете, мы знаем, что существует около 200 факторов, которые учитываются при ранжировании. Мы также знаем, что некоторые факторы более важны, чем другие.

Наконец, мы знаем, что главная цель Google — предоставить пользователю качественные, релевантные результаты. Другими словами, все факторы алгоритма поисковой системы направлены на определение релевантности и качества.

Это означает, что ваш сайт должен улучшаться естественным образом, если вы просто сосредоточитесь на удовлетворении потребностей пользователей и создании отличного контента. К сожалению, многие сайты именно так и поступают, поэтому лучше всего дополнить свои усилия некоторыми более тонкими тактиками оптимизации.

В чем разница между локальным и органическим SEO?

Ключевое различие между этими двумя типами SEO заключается в аудитории. Органическое SEO охватывает широкую публику, в то время как локальное SEO нацелено на региональную демографическую группу. Давайте начнем с органического SEO.

Органическое SEO называется «органическим», потому что оно происходит естественным образом. Вы оптимизируете свой сайт, а Google принимает информацию и соответствующим образом ранжирует ваш сайт. Это очень естественный, простой процесс, который требует некоторого времени для эффективной работы. Для того чтобы продвигаться вверх по рейтингу, необходимо вносить постепенные улучшения, изменяющие вашу позицию.

На это уходят недели, месяцы, а в некоторых случаях даже годы. Конечно, есть несколько способов добиться значительных успехов в рейтинге SEO, но эти методы труднодостижимы и не всегда эффективны. Поэтому, если вы хотите улучшить свои органические рейтинги, ожидайте, что пройдет несколько месяцев, прежде чем вы начнете видеть ощутимые результаты.

Каковы преимущества органического SEO?

Органическое SEO способно обеспечить огромный рост для вашей компании, как в плане узнаваемости бренда, так и в плане продаж.

Если ваш сайт позволяет вам вести бизнес по всему миру, то небо действительно безгранично, когда речь идет об органическом поиске. Эффективная SEO-кампания выведет вас на высокие позиции в рейтинге и позволит вам оставаться там без арендной платы в течение значительного времени.

Ваш успех приносит вам бесплатную рекламу до тех пор, пока ваш сайт сохраняет свой авторитет. Люди платят значительные суммы за рекламу в верхней части рейтинга по определенным ключевым словам, и попасть туда естественным путем даже более эффективно, чем платная реклама. Учитывая, что высокий рейтинг создает авторитет в любой конкретной нише, сайты, занимающие верхние строчки рейтинга, скорее всего, останутся там надолго.

Это позволит вам охватить тысячи и тысячи клиентов. Это также отличный способ выразить свой авторитет и стать более уважаемым в своей отрасли. Сайты, которые хорошо ранжируются, получают больше уважения.

Недостатки органического SEO

Единственным настоящим недостатком органического SEO является то, что вы не можете специально подбирать аудиторию. Вы обращаетесь к общей аудитории, а не к группе заинтересованных клиентов.

У целевого маркетинга есть множество преимуществ. Вы можете выделить различные переменные, изучить уникальные демографические характеристики и действительно точно настроить свой подход, когда вы можете ориентироваться на людей.

Однако это не означает, что органическое SEO неэффективно. Оно, безусловно, эффективно. Просто при использовании органического SEO сложнее уловить нюансы вашей цифровой маркетинговой кампании.

А как насчет локального SEO?

Локальное SEO — это процесс локализации вашего сайта и контента таким образом, чтобы помочь вам занять место в локальном поиске. Этот вид маркетинга чрезвычайно эффективен для малого бизнеса, который занимается реализацией товаров или услуг в конкретном регионе, сообществе или городе.

В местном SEO задействовано множество факторов, которые отличаются от органической оптимизации.

Во-первых, характер целевых ключевых слов отличается. При локальном поиске вы, скорее всего, будете иметь дело с ключевыми словами «рядом со мной» или «в (вставьте название города)». Любое ключевое слово, подразумевающее связь с конкретным районом, может быть эффективным при локальной оптимизации.

Важность отзывов, веб-сайтов листинга и вашего профиля Google MyBusiness также возрастает. Отзывы, в частности, являются своего рода святым граалем для местного ранжирования. Если вы сможете получить больше положительных отзывов, чем ваши конкуренты, вы быстро подниметесь в рейтинге.

Плюсы и минусы локального SEO

Одним из ключевых преимуществ локального SEO является то, что ваш сайт быстрее появляется на картах Google и в поисковых запросах «рядом со мной» в вашем регионе. Эти поисковые запросы, как правило, ведут непосредственно к продажам.

Это замечательно, и вы увидите, что рост сам по себе усиливается, как только мяч начинает катиться.

С другой стороны, местное SEO в некоторых отношениях ограничено. Органическое SEO охватывает широкую аудиторию, а локальная оптимизация существует только в небольшом пузыре.

Нужна помощь в поисковой оптимизации?

Независимо от того, имеете ли вы дело с локальной или органической SEO-оптимизацией, трудно оставаться постоянно впереди. Интернет-маркетинг становится сложным, и есть десятки аспектов, которые необходимо понять. Иногда лучше обратиться к профессионалам, которые займутся вашим маркетингом в Интернете.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших услугах, получить идеи по интернет-маркетингу и многое другое.

Успехов вам,
Александр Тригуб

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.