Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок

SEO-продвижение

SEO — это важный компонент повышения рейтинга сайта в поисковой выдаче. В настоящее время существует множество тактик SEO, предлагающих владельцам сайтов многочисленные преимущества. Отличным примером стратегии SEO является многоуровневое построение ссылок, которое предполагает создание обратных ссылок для ваших обратных ссылок!

Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок (trigub.ru)

Возможно, вы уже слышали о практике построения ссылок, которая фокусируется на создании высококачественных односторонних гиперссылок на релевантные сайты. Многоуровневое построение ссылок — это подмножество стратегий построения ссылок, направленных на продвижение существующих обратных ссылок сайта.

Звучит ли это для вас запутанно? Не волнуйтесь, в этой статье блога мы расскажем вам о стратегиях многоуровневого построения ссылок и о том, как они могут принести пользу владельцам сайтов.

Итак, давайте приступим!

Что такое многоуровневое построение ссылок?

Как следует из названия, это процесс использования многоуровневой системы для создания большего количества обратных ссылок из многочисленных источников на ваш сайт. Целью использования многоуровневой структуры является обеспечение ссылочного капитала для вашего сайта, который поможет увеличить значение PageRank для SEO. Поскольку ваша веб-страница находится в конце этой цепочки, все преимущества обратных ссылок будут умножены. Не говоря уже о том, что это также поможет снизить риск неестественных обратных ссылок.

Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок (trigub.ru)

Типы уровней ссылок и как их строить

Чтобы эта стратегия работала, необходимо понимать три основных уровня.

Ссылки первого уровня

Ссылки первого уровня указывают непосредственно на ваш сайт. Общее правило заключается в том, что ссылки первого уровня должны быть безупречными, размещаться по правилам и отвечать критериям качества обратной ссылки. Убедитесь, что ссылки исходят из авторитетных и законных источников, таких как wordpress.com или blogger.com.

Совет профессионала: используйте фильтры, чтобы исключить из списка сайты с низким авторитетом. Для продвижения ссылок вы можете воспользоваться помощью аутрич-работы с блогерами и редактирования сайтов с высоким DR.

Ссылки второго уровня

Вы можете позволить себе расслабиться при создании ссылок второго уровня, которые будут ссылаться на ваши ссылки первого уровня. Любая вещь, не являющаяся откровенным спамом, может считаться обратной ссылкой, если она в той или иной степени релевантна ссылке первого уровня. Приемлемые источники ссылок второго уровня включают в себя низкий DR из гостевых постов, например сайты с DR 10 и высококачественные PBN.

Ссылки третьего уровня

Ссылки третьего уровня — это обратные ссылки с низким рейтингом, где допустимо все, если это не слишком спамный источник. Для этой цели можно использовать социальные закладки. Вы можете отбросить осторожность на ветер, если вы не ставите под угрозу свои ссылки первого уровня и свой основной веб-сайт.

Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок (trigub.ru)

Белая тактика построения уровней

Поскольку Google продолжает обновлять свой алгоритм, чтобы предоставить пользователям высококачественный и релевантный контент, очень важно принять во внимание следующие моменты:

  • Для первого уровня используйте обратные ссылки на сайты с более высоким рейтингом, относящиеся к вашему собственному.
  • Используйте форумы и комментарии в качестве вторичного слоя контента, который вы предоставили.
  • Делайте ссылки на профиль, чтобы люди могли найти ваш сайт.

Преимущества многоуровневого построения ссылок

Для тех, кто не разбирается в технологиях, первая мысль будет заключаться в том, что построение многоуровневых ссылок — глупое занятие и пустая трата времени. Создание многоуровневых ссылок также кажется довольно сложным из-за наличия ссылок второго и третьего уровня. Вот некоторые из преимуществ многоуровневого построения ссылок.

Экономия времени и денег

Для создания легальных обратных ссылок требуется много времени и денег. Если у вас небольшой бюджет на продвижение, существует предел того, сколько обратных ссылок вы можете себе позволить. Отличным решением этой проблемы будет создание множества обратных ссылок, которые доступны по цене и требуют меньше времени на создание.

Управление рисками

Первичные обратные ссылки сильно влияют на ваш основной сайт и могут вызвать проблемы, если Google посчитает, что он нарушает какие-либо из его рекомендаций. Однако обратные ссылки второго и третьего уровня являются более безопасной ставкой, поскольку ваш основной сайт не будет затронут сразу.

Эти обратные ссылки также позволяют экспериментировать, поскольку они не указывают непосредственно на ваш основной сайт. Именно поэтому многие новички пробуют эту стратегию, чтобы освоить тактику построения ссылок.

Возможности для саморекламы

Вообще говоря, самореклама обычно не одобряется в интернет-сообществе. К счастью, многоуровневое построение ссылок позволяет вам ссылаться на одну из ваших страниц первого или второго уровня и направлять трафик в вашем общем направлении.

Отличный профиль обратных ссылок

Статистика показывает, что почти 41% SEO-практиков считают построение ссылок сложной частью поисковой оптимизации. Однако, как только вы узнаете, что именно и как нужно делать, вы сможете получить невероятные преимущества. Многоуровневые структуры позволяют практикам сделать свою тактику настолько сложной, насколько это возможно, и создать здоровое сочетание dofollow, nofollow и качественных ссылок.

Что нужно учитывать при использовании многоуровневого построения ссылок

Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок (trigub.ru)

Если вы новичок, то при использовании многоуровневого построения ссылок целесообразно принять во внимание следующие факторы. Это обеспечит вашему сайту все преимущества, указанные выше, а также защитит его от возможных штрафов.

Высококачественный контент

Предоставление высококачественного контента — это не вариант, а необходимость для продвижения ваших обратных ссылок. Многие владельцы сайтов, особенно новички, часто упускают из виду контентную часть при разработке эффективной стратегии. Конечно, это трудоемкий процесс, но он также предоставляет пользователям адекватную информацию и помогает им установить связь с вашей веб-страницей. Кроме того, владельцам сайтов необходимо убедиться, что контент не является спам-материалом.

Релевантный целевой сайт

Это еще один важнейший компонент кампании. Целевые сайты должны иметь четкий и лаконичный контент, быть связаны с тематикой вашего сайта и иметь достойный рейтинг Google. Подключение к сайтам только ради получения ссылок больше не является успешной стратегией и должно быть исключено любой ценой. В противном случае это может снизить рейтинг вашего сайта.

После того как вы подключились к целевым сайтам, убедитесь, что вы регулярно управляете ими. Исключите из своей кампании все некачественные или неполноценные сайты; наличие ссылок на них не поможет вам, а даже может помешать.

Попробуйте и другие тактики построения ссылок (линкбилдинга)

Сочетание других тактик построения ссылок, таких как гостевой постинг, редактирование сайтов в нише или построение неработающих ссылок, с многоуровневой структурой поможет вам получить больше выгоды. Это также поможет обеспечить использование высококачественного контента и связь с релевантными сайтами. Если ваша стратегия окажется успешной, это также поможет повысить авторитетность вашего сайта.

Многоуровневая SEO-стратегия построения ссылок (trigub.ru)

Подведение итогов

Теперь, когда вы больше знаете о построении многоуровневых ссылок, вы можете определить, является ли это стоящим предприятием или вам лучше придерживаться законных обратных ссылок. Тем не менее, построение многоуровневых ссылок может быть хорошим временным подходом, хотя лучшими вариантами являются стратегии построения ссылок, основанные на принципах «белого SEO».

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.