Почему SEO-аудит так важен?

SEO-продвижение

Поисковая оптимизация (SEO) является важным элементом всех мероприятий и стратегий поискового маркетинга — она позволяет брендам сосредоточиться на главном при улучшении своего присутствия в поисковых системах, таких как Яндекс и Google. И именно здесь в игру вступает старый добрый SEO-аудит.

Узнайте важность проведения SEO-аудита
для долгосрочного успеха вашего сайта.

SEO-аудит рассматривает техническую инфраструктуру вашего сайта на странице и вне страницы, чтобы оптимизировать видимость в поисковых системах, удобство использования и конверсию. Такие проверки проводятся регулярно для поддержания долгосрочного успеха работы вашего сайта и актуальности вашей SEO-стратегии.

Почему SEO-аудит так важен (trigub.ru)

Следите за изменениями алгоритмов с помощью SEO-аудита

По оценкам большинства экспертов, Google меняет алгоритм поисковой системы примерно 500-600 раз в год (то есть один-два раза в день). Хотя большинство этих изменений не сильно меняют SEO-ландшафт, некоторые обновления являются значительными и могут изменить то, как мы пишем для SEO.

Помимо Google, вашей аудиторией могут быть пользователи поисковых систем и Яндекс. Эти поисковые системы постоянно обновляют свои алгоритмы, чтобы обеспечить лучшие результаты поиска, а это значит, что вы должны быть в курсе этих обновлений, чтобы внести соответствующие коррективы в свой сайт — и SEO-аудит позволяет вам добиться этого.

Соблюдайте рекомендации для веб-мастеров

Рекомендации для веб-мастеров — это правила, которые устанавливаются поставщиками поисковых систем и содержат рекомендации по оптимизации веб-сайтов, чтобы они оптимально находились поисковыми системами.

Они являются основополагающими для достижения устойчивых результатов SEO, и если вы не следуете этим рекомендациям, вы можете ожидать либо алгоритмической девальвации, либо ручного штрафа.

SEO-аудит позволит вам сначала определить, соответствуете ли вы этим изменениям, а затем внедрить необходимые обновления, чтобы ваш сайт соответствовал им.

Выявление устаревшего контента с помощью SEO-аудита

Одной из причин, по которой ваши органические показатели могут страдать, является наличие устаревшего контента. Важно не только предоставлять актуальный, но и свежий контент, чтобы ваш сайт был заметен в поисковых системах и занимал высокие позиции.

Правильно проведенный SEO-аудит сайта гарантированно повысит рейтинг в поисковых системах и улучшит пользовательский опыт (UX). Как и во всех других методах «белой шляпы» SEO, не существует серебряной пули для избавления вашего сайта от старого контента. Поэтому начинайте копать, и чем раньше, тем лучше.

Устранение ошибок на сайте

Удобство навигации вашего сайта, ведущее к улучшению UX, является важным критерием ранжирования для поисковых систем. Вот несколько примеров ошибок на сайте, за которыми нужно следить:

  • Неработающие внутренние ссылки или изображения;
  • Сломанные JavaScript и CSS;
  • Неправильные страницы, найденные в sitemap.xml;
  • Ошибки 4xx и 5xx;
  • Цепочки и циклы перенаправлений;
  • Дублирование контента, мета-описаний или тегов заголовков.

Проведение аудита выявит эти ошибки, что позволит вам либо удалить страницы, либо перенаправить их, либо восстановить потерянный трафик. Возможно, вы даже обнаружите, что среднее время пребывания на странице начинает увеличиваться или снижается показатель отказов — в любом случае, выявление таких страниц является отличным способом улучшить здоровье и производительность сайта.

Улучшение скорости страницы

Современные интернет-пользователи все больше нуждаются в быстром и удобном сайте, делающем их путешествие доступным и эффективным. Однако это вряд ли произойдет, если скорость загрузки вашегосайта слишком низкая, поскольку пользователи будут уходить с вашего сайта и посещать ваших конкурентов.

Медленная страница (HTML) нагружает краулинговый бюджет, что означает, насколько эффективно поисковые системы могут идентифицировать, сканировать и индексировать контент. Хорошим инструментом, предоставляемым Google, является Page Speed ​​Insights, который также предлагает рекомендуемые исправления. Обратите внимание на тот факт, что оптимизация ваших изображений (размеры, формат, сжатие и размер) может повысить скорость страницы.

Помогите с форматированием текста

Важность текста на вашей странице определяется наличием тегов заголовков (также называемых тегами H или тегами заголовков). Это семантические элементы HTML, которые помогают организовать ваш веб-сайт, разделяя подразделы вашего контента. Вот краткий обзор того, как работает каждый тег:

  • Теги H1: это основной заголовок страницы, который обычно похож или идентичен заголовку страницы и может использоваться только один раз на странице.
  • Теги H2: эти теги разделяют содержимое под H1.
  • Теги H3, H4, H5 и H6: эти теги еще больше разделяют содержимое каждого раздела.

Думайте о тегах H как о заголовках в эссе: используя H3, вы говорите пользователям, что они найдут информацию, связанную с H2. Если вы используете H4, вы говорите им, что контент связан с H3. По сути, SEO-аудит может выявить наличие нерелевантных тегов H на веб-сайте (дубликаты или несколько тегов H1), которые затем можно исправить.

Почему SEO-аудит так важен (trigub.ru)

Получите бесплатный SEO-аудит

Все наши SEO-проекты начинаются со всестороннего (не говоря уже о бесплатном) аудита сайта, который подробно описывает все его проблемы и позволяет нам сформулировать реальную стратегию для улучшения органической производительности и здоровья вашего сайта.

SEO — это основа эффективного поискового продвижения, поскольку мы используем целостный подход к нашим стратегиям интернет-маркетинга. У вас есть проект для нас? Свяжитесь с нами сегодня, и благодаря нашему индивидуальному подходу мы разработаем и реализуем стратегию по улучшению вашего цифрового присутствия.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.