Полное пошаговое руководство по исследованию ключевых слов

SEO-продвижение

Ключевые слова являются основой поисковой оптимизации. Поэтому исследование ключевых слов является неотъемлемой частью работ по SEO-продвижению сайта. Существуют различные способы поиска ключевых слов, относящихся к вашей отрасли, бизнесу, продукции или услугам. Во время исследования вы также должны учитывать целевую аудиторию и платформы, которые вы используете для связи с ней.

Существует традиционный или старый метод исследования ключевых слов. Этот процесс можно разбить на четыре этапа. Следующий подход поможет вам найти ключевые слова с высоким объемом поиска, низкой конкуренцией и длинным хвостом ключевых слов.

Полное пошаговое руководство по исследованию ключевых слов (trigub.ru)

Четыре этапа исследования ключевых слов

Четыре этапа традиционного исследования ключевых слов — это поиск исходных ключевых слов, вставка исходных ключевых слов, фильтрация возможностей ключевых слов и оценка конкурентоспособности. Эти шаги должны помочь вам найти ключевые слова, на которые вы можете ориентироваться во всем своем содержимом для эффективной поисковой оптимизации.

Ключевые слова, на которые вы нацелились, должны быть использованы для содержания вашего официального сайта, маркетинговых статей и других материалов, которые вы будете использовать для продвижения вашего бизнеса в Интернете.

Для этого исследования вы можете использовать бесплатный инструмент, такой как Планировщик ключевых слов Google Рекламы или Яндекс Директ. Вы также можете изучить платные инструменты для поиска ключевых слов.

Первый шаг поиска исходных ключевых слов заключается в использовании различных методов для составления списка потенциальных ключевых слов. Этот шаг включает в себя изучение конкурентов.

Второй шаг — добавить исходные ключевые слова из короткого списка, чтобы создать гораздо больший список фраз и слов. Это ваши возможности ключевых слов.

Третий шаг — отфильтровать эти возможности ключевых слов на основе объема поиска в месяц и других данных поисковой оптимизации.

Четвертый и последний шаг — оценить конкурентоспособность или силу всех ключевых слов, которые вы собираетесь использовать. Ключевые слова должны оцениваться на основе метрики сложности и анализа поисковой выдачи.

Найти исходные ключевые слова

Исходные ключевые слова можно придумать без использования какого-либо инструмента, поскольку вы можете придумать релевантные термины для своих продуктов, услуг или бизнеса. Эти ключевые слова не обязательно должны быть идеальными. Они просто создают основу для последующих и более конкретных исследований. Составьте список исходных ключевых слов, а затем используйте соответствующие инструменты, чтобы узнать о них больше информации.

Вы можете использовать различные платные инструменты для получения поисковых предложений. Это кропотливо долгий процесс, а также утомительный. Также важно использовать вопросы для поиска исходных ключевых слов, например общие вопросы, такие как что, как, где, что и когда, чтобы придумать множество идей для ваших исходных ключевых слов.

Если вы занимаетесь товарным направлением, то отличными источниками коммерческих ключевых слов могут стать топовые маркетплейсы. У вас могут быть отличные идеи для исходных ключевых слов. Посетите форумы и доски объявлений, наиболее актуальные для вашего бизнеса.

Исследование ключевых слов

Это простой шаг. Возьмите инструмент исследования ключевых слов и введите в него начальные ключевые слова. Если у вас всего несколько ключевых слов, вы можете ввести их вручную. Если у вас длинный список начальных ключевых слов, вы можете импортировать его в Keyword Planner от Google. Вы получите обширный список ключевых слов для начальных ключевых слов. Весь список ключевых слов может быть не полностью релевантным. В нем будут ключевые слова, которые будут в некоторой степени релевантными.

Фильтрация ключевых слов

Это важный шаг, поскольку вы удаляете нерелевантные или полурелевантные ключевые слова, чтобы сосредоточиться на наиболее важных. Вы по-прежнему можете использовать бесплатный инструмент или некоторое программное обеспечение премиум-класса. У этого шага есть конкретные цели. Вы должны отдавать приоритет высокому объему поиска в релевантности ниши, обеспечивая при этом низкую конкуренцию ключевых слов.

Релевантность ниши заключается в исключении ключевых слов, которые относятся к чему-то общему, в то время как вы фокусируетесь на чем-то более конкретном. Когда у вас есть исходные ключевые слова и вы подключаете их, у вас будут связанные ключевые слова. Удаление ключевого слова, которое лучше всего описывает вашу нишу, приведет к полурелевантным, а в некоторых случаях и нерелевантным ключевым словам. Вы должны определить приоритет ключевого слова, которое лучше всего подходит для вашей ниши, и отфильтровать ключевые слова на этой основе. Исключите ключевые слова, в которых используются другие полурелевантные слова или фразы, которые далеки от вашей ниши или совершенно не связаны с ней.

Вы должны оценить объем поиска по отфильтрованным ключевым словам. Не беспокойтесь об объеме поиска ключевых слов, которые вы не собираетесь использовать, и тех, которые не так важны. Инструменты исследования ключевых слов позволят вам фильтровать результаты в соответствии с ежемесячными объемами поиска. Только несколько инструментов являются точными, поэтому вы должны выбрать надежный. Вы также должны иметь возможность легко экспортировать данные в электронную таблицу. Убедитесь, что ваши отфильтрованные ключевые слова имеют низкую конкуренцию. Вы можете сделать это, оценив сложность ключевого слова. На самом деле это четвертый шаг, поскольку в этом сложном процессе есть некоторые проблемы.

Оценка сложности и конкурентоспособности ключевых слов

Анализ поисковой выдачи играет решающую роль на этом этапе. Вам нужно знать, какие ключевые слова используются в поиске и создают достаточную привлекательность в контексте трафика, но не являются целевыми для всех и каждого. Вам нужна низкая конкурентоспособность, чтобы вы могли блистать своим контентом, оптимизированным для выбранных ключевых слов. Для этого упражнения вы можете использовать бесплатные инструменты или платное программное обеспечение.

Бесплатные инструменты не идеальны для анализа поисковой выдачи. Проблема с Планировщиком ключевых слов Google заключается в том, что он фокусируется на ключевых словах, используемых рекламодателями. Их целевой рынок состоит из рекламодателей, но вам нужно выяснить конкурентоспособность для органических результатов поисковой системы. Ваша цель — поисковая оптимизация, а не реклама с оплатой за клик или рекламные посты по выбранным ключевым словам. Есть и другие бесплатные инструменты, но они не совсем надежны. Вам нужно много данных, и информация должна быть точной.

Существует множество платных инструментов анализа SERP. Попробуйте сравнить их и использовать самый надежный инструмент. Отдайте предпочтение объему данных, точности и актуальности для вашей ниши. Вам нужен инструмент, чтобы предоставить вам доступ к обширным данным поисковой оптимизации.

Полное пошаговое руководство по исследованию ключевых слов (trigub.ru)

Последнее слово об исследовании ключевых слов

Не существует единого способа проведения исследования ключевых слов. В данном руководстве рассказывается о традиционном подходе. Существует выбор между бесплатными и платными инструментами. У вас может быть свой собственный взгляд на релевантные ключевые слова. Не всегда инструмент выдает наиболее релевантные ключевые слова.

Пользователи влияют на данные, собираемые различными инструментами. Если вы сможете заметить тенденции или даже задать их, тогда вы сможете стать победителем со своей уникальной стратегией контент-маркетинга. В этом гораздо меньше уверенности, чем в подходе, который полагается на имеющиеся данные.

Исследование ключевых слов — это не одноразовое упражнение. Поисковая оптимизация — это многолетний процесс, так же как и исследование ключевых слов.

Объем поиска, конкурентоспособность и даже релевантность ключевых слов время от времени меняются. Ключевое слово, идеально подходящее для данной ниши, всегда будет оставаться актуальным, но то, как люди ищут соответствующую информацию, будет меняться, и это необходимо учитывать как можно скорее.

Содержание всегда должно быть оптимизировано для настоящего и будущего. Вам также следует рассмотреть возможность использования органического рейтинга конкурентов, чтобы выбрать заранее подготовленные ключевые слова.

Если вам нужна помощь в сборе необходимой семантики (списка ключевых слов), то не стесняйтесь прийти на консультацию.

Успехов вам,
Александр Тригуб

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.