Руководство по SEO для агентов по недвижимости

SEO для недвижимости

SEO в сфере недвижимости — это способ номер один автоматизировать привлечение потенциальных клиентов, получить трафик и заставить Google делать за вас маркетинговую работу в сфере недвижимости.

Исследования показали, что 95% покупателей жилья начинают свой путь в Интернете. Для агента или риэлтора это означает, что ваш сайт по недвижимости должен быть современным и оптимизированным для SEO (поисковой оптимизации).

Самый успешный агент по недвижимости — это не тот, кто знает, как найти клиентов, а тот, кто предоставляет клиентам больше способов найти их. Именно здесь в игру вступает SEO в сфере недвижимости.

Мы знаем, что не каждый агент по недвижимости от природы является мастером SEO. Именно поэтому мы предлагаем вам эту статью. Прочитав ее, вы узнаете, что это за ерунда — SEO, и как использовать его в своих интересах при маркетинге своего бизнеса в сфере недвижимости.

Что такое SEO в сфере недвижимости?

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация. Эта аббревиатура обозначает процесс максимального увеличения числа посетителей определенного веб-сайта путем обеспечения того, чтобы сайт занимал высокие позиции в списке результатов, выдаваемых поисковой системой.

Для агентов по недвижимости это означает появление в верхней части результатов Google и других поисковых систем, когда люди ищут кого-то, кто поможет им купить или продать недвижимость.

Вспомните, как вы ищете информацию в Google. Вы вводите свой поисковый запрос и, скорее всего, нажимаете на один из трех или четырех первых результатов. Ваши потенциальные потребители действуют точно так же при поиске жилья.

Для того чтобы ваша страница попала в число лучших результатов, вам необходимо провести целенаправленную SEO-работу при создании страниц сообщества, постов блога и целевых страниц.

Руководство по SEO для агентов по недвижимости (trigub.ru)

Советы по SEO в сфере недвижимости

Поисковая оптимизация может быть очень напряженной, и может никогда не получиться превзойти все фирмы по недвижимости в Google. Хорошая новость в том, что это не обязательно должна быть ваша история. Вам нужно только ранжироваться по SEO в вашем регионе (локальное, местное SEO).

Вот несколько полезных советов, которые вы можете применить, чтобы убедиться, что вы более конкурентоспособны в глазах поисковых систем, покупателей и продавцов.

Проведите исследование ключевых слов

Ключевые слова находятся в центре стратегии SEO. Многие из тактик, которые вы увидите в этой статье, зависят от знания того, какие местные ключевые слова использовать. Это включает в себя не только вставку общих ключевых слов типа «недвижимость в Москве», но и обращение к тому, что конкретно ищет ваша аудитория.

Ключевые слова подскажут вам, какой контент следует публиковать на вашем сайте. Подумайте о том, что ищут покупатели в вашем регионе, и убедитесь, что на вашем сайте есть соответствующие страницы, которые приведут их к вам. Ваши ключевые слова должны всегда соответствовать потребностям местного рынка и появляться на различных страницах вашего сайта, включая:

  • Сообщения блога;
  • Посадочные страницы;
  • Страница «Обо мне/биография»;
  • Страницы сайта;
  • Заголовки страниц;
  • Мета-описания;
  • Alt-теги (для изображений или фотографий).

Не забывайте использовать разные ключевые слова для каждой страницы, потому что вы же не хотите конкурировать сами с собой.

Вот две категории ключевых слов, которые следует рассмотреть.

  1. Широкие ключевые слова. Это ключевые слова, которые вы оптимизируете для своих основных страниц, таких как страница о нас и домашняя страница. Они включают простые ключевые слова, такие как «купить квартиру в Москве» или «недвижимость в Москве».
  2. Ключевые слова с длинным хвостом (LSI). Это ключевые слова, которые определяют содержание вашего блога. Они включают в себя ответы на вопросы, с которыми могут столкнуться покупатели жилья в вашем районе. Например, «купить квартиру у собственника без посредников в Москве метро Марьино» или даже «сколько мне нужно накопить перед покупкой квартиры».

Намерение пользователя

Несколько лет назад Google перешел на формат «пользовательское намерение» (поисковое намерение или интент запроса), и теперь Google может использовать всю информацию, которую он знает о человеке, в сочетании с терминами, которые он ищет, для выдачи уникальных результатов поиска.

Например, кто-то может искать «квартиры в Москве», а Google знает, что этот человек — мать-одиночка, занимается кроссфитом и ищет квартиру в нескольких минутах ходьбы от метро Марьино. Если вы создадите удобную таблицу или страницу на сайте под названием «Однокомнатные квартиры в нескольких минутах ходьбы от метро Марьино» с хорошим содержанием, вы сможете успешно ранжироваться по этому запросу.

Не злоупотребляйте ключевыми словами

Ключевые слова подобны вашему любимому десерту — у вас может возникнуть соблазн максимально наполнить ими свой сайт, но всегда лучше в меру. Google наказывает сайты за переоптимизацию ключевых слов (слишком большое количество ключевых слов, расположенных неестественно, чтобы обмануть ваш путь к рейтингу).

Однако, учитывая, что ваши ключевые слова должны быть непосредственно связаны с темой вашей страницы, вплести ключевое слово в текст не должно быть слишком сложно. Старайтесь не задумываться об этом, содержание вашей страницы должно казаться естественным для ваших посетителей (и Google).

Совет: лучший способ оценить, насколько естественно что-то звучит, — прочитать это вслух самому себе. Если во время чтения это звучит странно или неестественно, скорее всего, посетители вашего сайта испытают то же самое.

Убедитесь, что ваш сайт совместим с мобильными устройствами

Если вы начали свой бизнес в сфере недвижимости давно, вы могли не обратить внимания на необходимость совместимости сайта с мобильными устройствами. Однако исследования показывают, что более 50% веб-трафика поступает с мобильных устройств. Google уловил эту тенденцию и теперь использует совместимость с мобильными устройствами в качестве фактора ранжирования.

Найдите свой сайт на мобильном устройстве и посмотрите, как он себя ведет. Убедитесь, что он быстро загружается и прост в использовании. Если нет, внесите соответствующие изменения.

Существуют доступные варианты, например, сделать отзывчивый сайт, который будет хорошо работать на настольных и мобильных компьютерах. Независимо от того, каким образом вы собираетесь внести эти изменения, крайне важно, чтобы вы это сделали. Если мобильный пользователь перейдет на ваш сайт и обнаружит, что он не дружелюбен к мобильным устройствам, он в течение 3 минут перейдет на другой сайт.

Улучшите скорость работы вашего сайта

У пользователей Интернета очень короткий порог терпения. Подобно тому, как люди работают на сайтах, которые не дружелюбны к мобильным устройствам, пользователи мобильных устройств любят сайты, загрузка которых занимает всего секунду. Если ваш сайт не обладает достаточной скоростью, многие из ваших посетителей покинут его, как только кликнут на него, и вы потеряете этот трафик.

Этот показатель отказов посылает сигнал Google о том, что люди не находят на вашем сайте то, что ищут. Поскольку удовлетворенность пользователей определяет алгоритмы Google, это может повлиять на ваш рейтинг.

Чтобы ваш сайт загружался быстрее, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

  • Выбрать правильного хост-провайдера;
  • Сжать изображения;
  • Включите кэширование браузера;
  • Сократите количество используемых плагинов.

Используйте внутреннюю перелинковку

Внутренние ссылки — еще один ключевой компонент SEO для недвижимости. Размещение обратных ссылок на вашем сайте позволяет вам поддерживать актуальность старых сообщений и помогает Google находить ваши сообщения. Это повышает ваш SEO-«вес» и удерживает посетителей на вашем сайте дольше, что может привести к покупкам, а также повышает вашу позицию в поисковой выдаче. Существует два вида ссылок, которые следует использовать в контенте вашего сайта:

  • Ссылки на другие релевантные сайты. Эти ссылки помогают вашим читателям найти более актуальную информацию, что делает вас надежным источником, к которому они будут возвращаться. Эти обратные ссылки также дают поисковым системам шанс найти ваши собственные посты в блоге.
  • Ссылки на посты на вашем собственном сайте. Эти ссылки позволят вам сохранить популярность старых постов и страниц блога. При создании каждой новой страницы подумайте, куда можно вставить ссылку на более старую, но все еще связанную с ней страницу на вашем сайте.

На вашем сайте есть много мест для добавления обратных ссылок, но больше всего возможностей вставить эти ссылки на страницах сайта и в постах блога.

Страницы сайта/блога

  1. Страницы сайта — это простой способ размещения обратных ссылок на вашем сайте, в частности, ссылок на другие ваши страницы. Например, если у вас есть страница района метро Марьино в Москве, есть несколько известных близлежащих районов, для которых вы можете завести страницы и показать на них ссылки. Это дает больше информации для покупателя жилья и удерживает посетителей на вашей странице.
  2. Посты в блоге обеспечивают более широкий спектр обратных ссылок, которые вы можете использовать. Темы ваших постов могут быть самыми разнообразными: от покупателей жилья для начинающих до недвижимости и всего, что находится между ними. Найдите ключевые слова и фразы для ссылок на другие соответствующие страницы. Если вы сможете найти места для естественной ссылки на старые записи блога, еще лучше!

Совет: Google и другие поисковые системы любят видеть статистику и факты в интернет-контенте. Использование этих фактов — простой способ включить достоверные обратные ссылки на ваш сайт недвижимости.

Добавьте свой сайт на обзорные сайты и соответствующие каталоги

Приложите усилия, чтобы иметь профиль на популярных сайтах, таких как Google My Business, Яндекс Бизнес. Также создайте профили на сайтах-каталогах по недвижимости. Не забудьте проверить, есть ли местные сайты для размещения объявлений о продаже недвижимости. Чем больше местных сайтов, тем больше шансов, что Google найдет вас и убедится в вашей надежности.

Эти сайты дают вам возможность получить обратную ссылку, что очень важно для вашего рейтинга, и увеличивают количество мест, где ваши клиенты могут найти вас в Интернете.

Убедитесь, что вы оформляете информацию в едином стиле для всех объявлений. Это поможет поисковым система понять, что объявления относятся к одному бизнесу. Например, если ваш бизнес находится в Москве, избегайте указания Москва в одном объявлении и МСК в другом.

Инвестируйте в хорошие фотографии для вашего сайта

Хотя хорошие отзывы и хороший контент могут привести покупателей недвижимости на ваш сайт, эмоциональная связь, которую они устанавливают с фотографиями, — это то, что способствует продаже.

Ваш сайт недвижимости будет конвертировать больше посетителей в покупателей, если на нем будут размещены высококачественные фотографии. Поскольку Google видит фотографии определенным образом, не забывайте добавлять оптимизированные alt-теги, чтобы они играли роль в факторе ранжирования.

Видеоконтент

Если возможно, сделайте все возможное и добавьте видеоконтент. Это может быть созданное видео из статей блога, видеотур по новому объекту недвижимости или даже видео, в котором вы делитесь актуальной статистикой из индустрии недвижимости.

Наличие на вашем сайте письменного, фото- и видеоконтента позволяет Google находить вас не только по одному, но и по нескольким признакам. Возможно, видео будет легче ранжироваться в Google, чем статьи блога, а это те просмотры, которые вы не хотите упустить.

По аналогии с тегами фотографий, обязательно используйте оптимизированные ключевые слова в тегах alt и для видео.

Продвигайте свой контент в социальных сетях

В небольших городах отличное SEO в сфере недвижимости выводит вас в лидеры. Тем не менее, если конкуренция жесткая, распространение вашего контента может повысить ваши шансы привлечь больше трафика на ваш сайт.

Ваши нынешние и потенциальные клиенты находятся в социальных сетях.

Делясь своим контентом в социальных сетях, вы получаете больше шансов, что его увидят, и даете поисковым системам, таким как Google и Яндекс, еще несколько сайтов, на которых вас можно найти.

Это не обязательно должен быть совершенно новый контент! Есть несколько способов использовать уже имеющийся контент для создания графики, видео и свидетельств для размещения.

Хотите узнать больше о SEO в сфере недвижимости?

Оптимизация контента для SEO в сфере недвижимости гарантирует, что ваши клиенты смогут легко найти вас. Наличие отличного контента и ответы на вопросы клиентов делают вас лидером в сфере недвижимости в вашем регионе, что укрепляет доверие к вашему бренду.

Руководство по SEO для агентов по недвижимости (trigub.ru)

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.