SEO для новых сайтов

SEO-продвижение

Что такое SEO?

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация. Это значит рассказать поисковым системам, таким как Google, о чем ваш сайт. Вам нужно указать Google, что именно вы хотите, чтобы, когда кто-то ищет соответствующее ключевое слово, ваш сайт появлялся с решением.

Зачем вам нужно SEO?

Если это не было очевидно из вышеприведенного абзаца, проще говоря, вам нужен трафик. Однако все хотят быть первыми, поэтому только один может быть первым, довольно прямолинейно. Неважно, насколько хорош ваш сайт или ваш контент, он бесполезен, если никто не может его увидеть и использовать. SEO помогает вам получить первоначальный трафик, который поможет получить еще больше трафика и запустить эффект снежного кома.

SEO также помогает в следующем

  • Создать бренд.
  • Повысить авторитет домена; мы рассмотрим это позже.
  • Укрепить доверие аудитории.
  • Получить больше трафика, дохода, продаж и т.д.

Что вы должны сделать, чтобы улучшить SEO вашего сайта?

Вы можете сказать: «Эй, я понимаю, почему и что такое SEO, но скажите мне, как улучшить SEO?» Хорошо, я буду считать, что вы полный новичок.

Возможно, у вас уже есть аккаунт Google. Сейчас 2022 год, и Google везде, — в любом случае о том, как зарегистрироваться в Google, вы узнаете здесь. Затем войдите в Google Analytics. Аналогично, войдите в Google Search Console.

Отправьте карту сайта в Google

Вы можете сделать это вручную или использовать плагин в зависимости от используемого вами сервиса. Если вы используете WordPress, я бы рекомендовал вам RankMath, а если что-то вроде Wix, то соответствующие методы можно легко найти в Интернете.

Сделайте свой сайт безопасным с помощью SSL-сертификата

С 2018 года самые популярные браузеры показывают ваш сайт как небезопасный, если вы не используете SSL-сертификат. Что такое SSL-сертификат? Это штука, которая делает ваш сайт вместо http://example.com — https://example.com. S в https означает «безопасный», и вы должны иметь его, потому что в 2022 году он уже не дает конкурентных преимуществ, а является необходимостью.

Создавайте SEO-оптимизированный контент

Легче сказать, чем сделать, но создание контента является обязательным условием в 2022 году. Согласно нескольким исследованиям, более 80% клиентов создают положительные ассоциации с компанией после прочтения ее оригинального контента.

Удобство для мобильных устройств

В 2022 году трафик с мобильных устройств превысил трафик с персональных компьютеров. Учитывая, что Google теперь будет ранжировать в зависимости от используемого устройства, теоретически, вы можете быть первым в поиске на ПК, но ранжироваться гораздо ниже в телефонах.

Google использует тест Mobile-Friendliness, чтобы убедиться, что ваш сайт дружелюбен к мобильным устройствам или нет. Убедитесь, что вы его прошли, и, если возможно, превзойдите своих конкурентов в оптимизации для телефонов.

Скорость сайта

Время, необходимое для загрузки вашего сайта, является одним из самых важных факторов в SEO. В идеале, вы хотите, чтобы ваш сайт загружался менее 4 секунд или даже меньше. В ходе исследования было установлено, что 40% посетителей покидают сайт, если время загрузки сайта превышает 3 секунды. Не только SEO, но и скорость сайта также важна для продаж и трафика.

Ознакомьтесь со следующими способами увеличения скорости сайта.

Используйте CDN

CDN расшифровывается как Content Delivery Network — она хранит данные вашего сайта на своем сервере. Когда пользователи посещают ваш сайт, вместо того, чтобы тянуть все данные с вашего сервера, данные загружаются с ближайшего к пользователю места, что сокращает время загрузки. Я рекомендую вам использовать Cloudflare.

Оптимизированные изображения

Если вы не фотограф, нет смысла использовать изображения прямо с камеры или смартфона. Они содержат много несущественных деталей, что увеличивает размер изображения и, соответственно, время загрузки сайта. Поэтому используйте сайты вроде tinypng.com или iloveimg.com для сжатия изображений.

Это оптимизация по размеру, но мы еще не закончили. Перед загрузкой изображений на сайт следует дать им соответствующее название, — это поможет вашим изображениям легче найтись в Google Image Search.

Используйте кэширование

Перед использованием кэширования я рекомендую сделать резервную копию. Лучше всего, если вы сможете избежать этого, но даже после выполнения всех этих действий вы не можете добиться желаемого времени загрузки, тогда, во что бы то ни стало, используйте кэширование. Существует множество вариантов, и плагин W3 Total Cache является самым популярным, и я без проблем рекомендую его. Но не забывайте действовать с осторожностью.

Радикальная мера — сменить тарифный план хостинга

Даже после выполнения всех действий ваш сайт загружается долго, тогда, возможно, пришло время сменить или обновить ваш хостинг/план хостинга. Хостинг — это место, где хранится ваш сайт, и хостинг-провайдеры обеспечивают скорость в соответствии с вашим тарифным планом.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.