Советы по ускорению индексации Google вашего сайта

SEO-продвижение

Алгоритм Google продолжает оставаться загадкой для всех, как экспертов, так и неспециалистов. Никто не знает, как это работает, и на самом деле никто не может с уверенностью подтвердить, сколько времени требуется для индексации новых веб-страниц или сайтов.

Однако в целом большинство из нас предполагает, что индексация занимает от пары дней до месяца. Ни время, необходимое Google для индексации сайтов, ни факторы, влияющие на его решение, никому точно не известны. Таким образом, вы мало что можете сделать, чтобы гарантировать более быструю индексацию.

Самое большее, что могут сделать веб-мастера, — это положиться на несколько приемов, которые предположительно помогают ускорить процесс индексации Google. В конце концов, только индексированные веб-сайты или страницы могут быть видны пользователям в Интернете, и только это может увеличить помощь с SEO или поисковой системой.

Вы должны знать, что роботу Google потребуется некоторое время, чтобы просканировать сайт для индексации нового контента. Есть некоторые тактики, которые можно использовать, чтобы заставить Google индексировать сайт или страницы быстрее, чем обычно.

Вот несколько советов, которые помогут Google быстрее проиндексировать ваш сайт:

Создайте карту сайта и отправьте ее в консоль поиска Google

Если вы хотите, чтобы Google нашел все страницы и URL-адреса на вашем веб-сайте, вы должны сначала создать карту сайта, а затем отправить ее в консоль поиска Google. С помощью карты сайта вы в основном подготовите список страниц сайта в формате XML, и если вы этого не сделаете, Google не сможет найти контент с помощью самого сканирования.

С сайтом вы сообщаете Google полную структуру веб-сайта, сообщаете ему об обновлениях сайта, чтобы повысить частоту его сканирования. Как только карта сайта создана, вы заставляете сканеры легко и без проблем извлекать новый контент, что в конечном итоге делает его более ранним в результатах поиска. Итак, создайте карту сайта и отправьте ее в консоль, чтобы Google проиндексировал ваш сайт быстрее.

Отправьте URL-адрес в консоль поиска

Как и в случае с картой сайта, вы также можете отправить URL-адрес в консоль поиска и значительно повысить вероятность индексации. Эта стратегия более эффективна, когда есть новый веб-сайт с URL-адресами для отправки. Вы можете войти в Google Search Console и отправить URL-адреса, чтобы добавить их в индекс. Однако вы не должны быть уверены, что все ваши URL-адреса, добавленные в индекс, появятся в индексе. Тем не менее, вы можете подчиняться и надеяться на лучшее.

В Search Console также можно увидеть частоту, с которой Google сканирует страницы или вашу страницу. Если скорость сканирования выше, это будет лучше для SEO аспектов вашего сайта. Итак, если ваш сайт новый, и вы все еще хотите, чтобы Google индексировал страницы быстрее, убедитесь, что вы отправляете URL-адреса и получаете их преимущества.

Чаще пользуйтесь социальными сетями

Если вы хотите, чтобы Google или поисковые системы индексировали ваш сайт или страницы быстрее, вы должны быть заняты в социальных сетях. Основное внимание должно быть уделено созданию профилей вашего сайта на социальных платформах, чтобы вы могли делиться ими и получать взамен больше ссылок. И когда будет больше ссылок, поисковые роботы обязательно притянутся к вашему сайту.

Более того, вы должны создать профили на популярных социальных платформах, чтобы получить больше ссылок на сайт. Вы также должны продвигать свои ссылки, контент и страницы в социальных сетях, использовать сайты закладок и стремиться увеличить показатели взаимодействия с клиентами, такие как просмотры, репост и т. д. Все это очень поможет, когда дело доходит до того, чтобы Google быстрее индексировал ваш сайт.

Получите больше качественных входящих ссылок и реферального трафика

Чем больше вы получите качественных входящих ссылок и реферального трафика, тем больше вы сможете заставить Google быстрее индексировать ваш сайт. Что касается ссылок, вам следует начать размещать гостевые публикации в популярных и надежных блогах в вашей нише. Вы также можете отправлять контент в популярные каталоги, которые могут оказаться очень полезными для получения внешних ссылок. Вы также можете извлечь выгоду из представления пресс-релиза для ссылок. Все это поможет привлечь реферальный трафик на ваш сайт.

Тем не менее, убедитесь, что вы публикуете свой сторонний контент только на уважаемых и авторитетных сайтах, а не на сайтах, занимающихся сомнительными способами. Точно так же никогда не пытайтесь обмануть Google, прибегая к спам-сайтам или спам-контенту, иначе ваш сайт может быть помечен как спам или может быть забанен. Поэтому будьте осторожны со стратегией внешнего контента и играйте с осторожностью, чтобы повысить скорость индексации.

Создайте блог для вашего сайта

Если вы хотите, чтобы Google индексировал ваши сайты и веб-страницы быстрее, воспользуйтесь помощью блогов и легко добейтесь цели. Все, что вам нужно, это добавить блог на сайт, так как это поможет повысить скорость индексации. Вы можете предоставить полезную, актуальную и подробную информацию в блоге и ускорить индексацию страниц Google. Ведь содержимое блога индексируется быстрее, чем на статических страницах.

Если вы увлекаетесь продуктами, вы можете начать с написания сообщения в блоге, а затем перейти на страницу продукта, чтобы увидеть разницу. Вы можете положиться на блог, поскольку он создает огромную разницу в эффективности SEO вашего сайта и его видимости в поисковых системах. Вы также можете использовать инструменты добавления RSS-лент — и выполнять индексацию быстрее, чем обычно.

Установите Google Analytics

Как правило, Google Analytics используется для отслеживания и измерения производительности веб-сайта в режиме реального времени. Это помогает веб-мастерам знать все показатели сайта, от посетителей до CTR, конверсий, показателя отказов и т. д., чтобы можно было узнать производительность сайта на любом этапе. А если этого недостаточно, вы можете установить Google Analytics и позволить поисковым роботам искать и находить ваши сайты при поиске контента. Это может не сильно помочь, тем не менее, это хорошая стратегия, которую стоит попробовать, когда основное внимание уделяется ускорению индексации страницы или сайта Google.

Вы также можете проконсультироваться, чтобы узнать больше об этом.

Успехов вам,
Александр Тригуб

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.