Страница просканирована, но не проиндексирована?

SEO-продвижение

«Страница просканирована, но пока не проиндексирована» — это отчет консоли поиска Google, который указывает, что Google просканировал веб-страницу, но решил не включать ее в свой индекс.

Отчет «Страница просканирована, но пока не проиндексирована» не означает, что с вашей веб-страницей возникли проблемы или что необходимо что-то исправить, он просто означает, что Google принял решение о том, что она не будет отображаться в результатах органического поиска. Этот отчет похож, но отличается от статуса «Обнаружена, не проиндексирована», который указывает на то, что Google знает об URL-адресе, но еще не проиндексировал его.

Страница просканирована но не проиндексирована (trigub.ru)

Отчет об охвате индекса в справочном центре консоли поиска Google содержит следующую информацию:

«Страница была просмотрена Google, но не проиндексирована. Она может быть проиндексирована или не проиндексирована в будущем, — нет необходимости повторно отправлять этот URL на сканирование».

Как устранить статус «Страница просканирована, но пока не проиндексирована»

В некоторых случаях Google принимает решение о том, что URL-адрес не должен индексироваться, поскольку он не предоставляет пользователям ценности в результатах поиска. К числу наиболее распространенных страниц сайта, на которые влияет статус «Страница просканирована, но пока не проиндексирована», относятся:

  • Страница политики конфиденциальности
  • Страницы категорий блога
  • Страницы тегов блога
  • Страницы с пагинацией
  • Страницы с дублированным контентом

Если вы пострадали и ваша страница не попадает ни в одну из этих категорий, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы решить проблему и исправить статус «Страница просканирована, но пока не проиндексирована»:

Улучшите качество контента

Убедитесь, что он уникальный, свежий, актуальный и предоставляет реальную ценность для пользователей. Google с гораздо большей вероятностью будет индексировать контент, который он считает ценным для пользователей.

Добавьте внутренние ссылки

Если страница была исключена из индексации, хорошим способом заставить Google провести повторный поиск и понять контекст и важность страницы является добавление внутренних ссылок. Найдите релевантные целевые страницы, меню или сообщения в блоге, где можно разместить ссылки на страницу, чтобы Google с большей вероятностью выполнил сканирование и индексацию.

Создание ссылок на сайт

Ничто так не подчеркивает значимость и авторитетность сайта, как высококачественные обратные ссылки. Качественный контент привлекает качественные обратные ссылки — создание контента, достойного ссылок, является эффективным способом обеспечения того, чтобы ваша веб-страница была просмотрена и проиндексирована Google.

Подведение итогов

Исправление ошибок Google Search Console может показаться сложной задачей. Если вы видите статус «Страница просканирована, но пока не проиндексирована», то вы не одиноки. Даже самые технически грамотные сайты будут получать такое же уведомление на некоторых страницах сайта. Важно понимать, что вам не нужно устранять все страницы в отчете об ошибках, вместо этого определите страницы, которые будут полезны для пользователей и увеличат посещаемость вашего сайта, и выполните описанные выше действия для обеспечения индексации.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.