Влияет ли смена хостинга на SEO?

SEO-продвижение

Если у вас есть веб-сайт, вы уже знаете, что хорошее SEO очень важно для рейтинга в поисковых системах и, следовательно, для вашей производительности, но вы, возможно, не задумывались о том, что смена хостинга может оказать значительное влияние на это.

Влияет ли расположение сервера на SEO?

Расположение сервера является важным фактором, определяющим, будут ли поисковые системы считать ваш сайт релевантным для пользователя, и поэтому оно оказывает значительное влияние на SEO. Это еще больше усиливается, если ваш сайт предназначен для обслуживания определенной географической области, например, клиентов в конкретной стране, но ваши новые серверы расположены в другой стране.

Помните, что даже если вы сохраняете географический домен верхнего уровня, поисковые системы будут более заинтересованы в проверке IP-адреса вашего сервера, который всегда покажет, где он расположен.

Влияет ли качество сервера на SEO?

Производительность — еще один важный фактор, влияющий на рейтинг в поисковых системах ,причем некоторые SEO-компании считают, что она даже больше, чем контент. Если ваш новый хостер использует менее мощные серверы или у него гораздо большее соотношение пользователей и серверов, что создает слишком большую нагрузку на оборудование, это может повредить вашему SEO.

Влияет ли скорость загрузки страниц на SEO?

Скорость загрузки страниц является одним из самых надежных способов измерения производительности сайта, и если эта скорость слишком низкая, это может повредить вашему рейтингу в поисковой выдаче. Здесь в игру вступают многие факторы, включая уже упомянутые аппаратные характеристики и нагрузку на сервер.

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать, — это распределение пользователей между общими серверами хостинговой компании. Если пользователи, создающие высокую нагрузку, недостаточно распределены, и вы оказываетесь на одном сервере со слишком большим их числом, это нанесет огромный ущерб вашей производительности и SEO.

Влияют ли хостинг-планы на SEO?

Если вы уже занимаете определенное место в рейтинге и повышаете или понижаете тарифный план хостинга, вы заметите различия в своем SEO. Планы хостинга более высокого уровня, как правило, предлагают более широкий доступ к ресурсам, что повышает производительность вашего сайта. Поскольку производительность является важным показателем, повышение уровня хостинга может дать вам хороший прирост в поисковых рейтингах.

Понижение тарифного плана хостинга может иметь негативные последствия, если только новый тарифный план не гарантирует вам тот же уровень производительности и времени работы, который вы получали на старом тарифном плане. Учтите, что все факторы вашего SEO остались прежними, но ваши страницы теперь загружаются медленнее, и вы поймете, почему падение рейтинга здесь неизбежно.

Влияет ли время простоя на SEO?

Неработающий сайт вызовет панику у любого веб-мастера, потому что все знают, насколько вредным для SEO может быть время простоя. Если вы работаете с существующим хостером и это происходит неожиданно, вы открываете тикет в службу поддержки и переживаете об этом.

Изменение параметров DNS неизбежно, но это может быть смягчено различными способами вашими хостерами, старыми и новыми. Однако если они не сделают это должным образом, это может увеличить время простоя вашего сайта на целые дни. Поисковые системы, такие как Google, будут смотреть на это очень плохо, и ваши рейтинги в поисковой выдаче упадут соответственно.

Влияет ли изменение структуры сайта на SEO?

Будьте очень осторожны, если смена хостинга включает в себя полный редизайн сайта, потому что Google может расценить это как создание совершенно нового сайта. Да, это правда, что если вы сохраните тот же домен, вы сохраните его авторитет и SEO преимущества, но они могут померкнуть по сравнению с потерями, которые вы получите от изменения всего остального.

Заключение

Так влияет ли смена хостинга на SEO?

Ответ: может влиять, но все зависит от количества изменений в вашем новом хостинг-плане.

Успехов вам,
Александр Тригуб

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.