WordPress — лучшая платформа для SEO

WordPress

Знаете ли вы, что самые успешные SEO-специалисты используют и рекомендуют WordPress? Неудивительно, что одна из причин, по которой WordPress так опережает конкурентов, заключается в том, что он так хорошо работает для поисковой оптимизации.

SEO — важная часть цифровой стратегии любого бизнеса . Когда дело доходит до выбора конструктора веб -сайтов и выбора платформы, вам нужно подумать о трафике. Чтобы посетители спешили на ваш сайт, вам нужно подумать о возможности поиска и видимости, а также о том, какая система управления контентом (CMS) будет поддерживать это лучше всего. Мы считаем, что ответ — WordPress.

WordPress — самая популярная CMS. В настоящее время пользователи со всего мира создают сайты на WordPress, от владельцев малого бизнеса, которые хотят расширить свой бизнес в Интернете, до органов власти в разных нишах.

WordPress используют 64,2% всех веб-сайтов, система управления контентом которых нам известна. Это 43,0% всех сайтов.

Но что делает WordPress таким уникальным? Вот несколько ответов:

Красивые постоянные ссылки

Постоянные ссылки — это URL-адреса вашего сайта. Вы можете легко редактировать свои постоянные ссылки, когда работаете на панели управления WordPress. Это можно сделать, посетив настройки и задав нужный формат. По умолчанию он должен выглядеть примерно так: yoursite.com/?p=123.

Когда вы его настраиваете, такой формат, как yoursite.com/%postname%/, лучше подходит для поисковых систем и для ваших посетителей, которые смогут определить тему вашей статьи по ссылке.

Постоянные ссылки могут повлиять на ваш рейтинг двумя способами:

  1. Ключевые слова в ссылке являются важным фактором ранжирования.
  2. Красивые постоянные ссылки могут увеличить CTR ваших сообщений в поисковых системах.

CTR — это рейтинг кликов по ссылке, который также является фактором ранжирования поисковых систем. Когда вы получаете меньше кликов, чем ожидалось, Google опускает вас на более низкие позиции, одновременно улучшая позиции сайтов с высоким CTR.

Наконец, причина, не связанная с SEO, также может нанести вред вашему трафику. Если ваша ссылка доступна для просмотра, вы получите меньше посетителей из других источников, а также из социальных сетей, — особенно, когда вы используете некрасивые постоянные ссылки. Таким образом, настройка постоянных ссылок — гораздо лучший подход, чем оставлять их с параметром по умолчанию.

Автоматическое добавление метаданных

SEO-заголовок и мета-описание — два основных фактора ранжирования. Вам нужно добавить их почти в каждый пост и страницу вашего сайта. Включение целевого ключевого слова в метаданные, которое может значительно улучшить вашу позицию.

Кроме того, они помогают увеличить CTR, поскольку их можно просматривать в поисковых системах. Вам нужно всего лишь установить один из многих бесплатных SEO-плагинов, доступных для WordPress, а затем добавить их.

SEO-маркетолог Александр Тригуб запрос в ТОПе Яндекса

Этот процесс не занимает более нескольких минут. Затем вы можете использовать один и тот же плагин для каждого сообщения. Если вы не добавляете метаданные вручную, плагин, такой как Yoast SEO или All in One SEO, получит необходимую информацию из заголовка и первых предложений вашего контента.

SEO-оптимизированные изображения

Изображения являются ценным активом SEO и играют важную роль в обеспечении того, чтобы ваш контент был интересным, доступным и привлекательным.

С одной стороны, они снабжают поисковых роботов важной контекстной информацией. По данным Moz, треть всех поисковых запросов Google приходится на Google-картинки.

С другой стороны, оптимизированные изображения могут ускорить загрузку вашей страницы, улучшить взаимодействие с пользователем и предоставить дополнительные возможности ранжирования.

Наконец, вы можете изменить размер изображения, чтобы повысить скорость страницы. Вы даже можете использовать плагин для этого шага. Существует множество бесплатных вариантов, которые могут оптимизировать размер многих изображений автоматически.

Пользовательский опыт

Плохой пользовательский опыт (т.н. поведенческие факторы) может быть от чего угодно: от плохого веб-дизайна до плохо структурированного контента и изображений, которые не имеют отношения к тексту.

Поисковые системы могут понять, насколько хорош пользовательский интерфейс любого веб-сайта, по таким показателям, как показатель отказов, среднее время, проведенное на странице, брошенная корзина и т. д. Важно, чтобы вы отслеживали такие показатели, и вы можете сделать это, просмотрев свой аккаунт в Google Analytics или Яндекс Метрике.

Вот некоторые индикаторы плохого пользовательского опыта:
Влияние поведенческих факторов на SEO (trigub.ru)

  • Низкий коэффициент конверсии.
  • Высокий общий показатель отказов и более высокий показатель отказов на мобильных устройствах.
  • Пользователи не взаимодействуют с вашим контентом — не делятся, не комментируют, не цитируют его.
  • Низкая скорость завершения заполнения формы, завершения покупки и т. д.

Однако при хороших поведенческих факторах вы можете сделать так, чтобы ваши посетители дольше оставались на вашем сайте и были более вовлечены в ваш контент. Итак, какие же показатели свидетельствуют о хорошем пользовательском опыте?

  1. Больше просмотров страниц.
  2. Увеличение числа подписчиков.
  3. Высокие показатели конверсии и завершения.
  4. Низкий показатель отказов.
  5. Увеличение продолжительности сеанса.

WordPress предоставляет вам множество возможностей для настройки вашего сайта с множеством отличных плагинов и тем, больше, чем у любого другого конкурента. Теперь вы можете проявлять творческий подход и создавать удивительные сайты.

Скорость сайта

Поисковые системы очень заинтересован в скорости загрузки сайта (видимо из-за стремительного роста мобильного трафика), и поэтому они включили скорость сайта и страницы в качестве сигнала ранжирования. На самом деле, они специально учитывает скорость страницы, потому что чем быстрее страница может загружаться, тем легче поисковой системе сканировать весь веб-сайт и индексировать его соответствующим образом.

Кроме того, скорость страницы/сайта действительно важна для взаимодействия с пользователем. Страницы с более коротким временем загрузки имеют более низкий показатель отказов и более высокое среднее время, проведенное на странице.

Для тех, кто уже использует WordPress, скорость сайта не должна быть проблемой. Есть много быстро загружаемых тем для удовлетворения любых потребностей. Вы также можете найти плагины, которые были созданы для повышения скорости сайта.

Чтобы убедиться, что все работает и загружается гладко, вы можете проверить скорость своего сайта в Google PageSpeed ​​Insights. Оценка PageSpeed ​​включает данные из отчетов по двум важнейшим метрикам скорости DOMContentLoaded (DCL) и First Contentful Paint (FCP), а также данные из Chrome User Experience Report (CrUX). Они помогают оценить производительность страницы как на настольных, так и на мобильных устройствах, а также дают рекомендации по ее улучшению.

Важность скорости загрузки сайта для SEO (trigub.ru)

Некоторые распространенные причины медленной загрузки сайта WordPress могут включать неоптимизированные изображения, плохие услуги веб-хостинга, использование слишком большого количества плагинов и многое другое. И поскольку скорость действительно важна, важно знать, какие потенциальные препятствия могут появиться, когда и при каких обстоятельствах, чтобы вы могли научиться подходить к ним и справляться с ними.

Оптимизация сайта для мобильных устройств

Количество пользователей, использующих поисковые системы со своих смартфонов и планшетов, за последние несколько лет увеличилось. По данным аналитики, 60% всех поисковых запросов в Интернете происходят с мобильных устройств. Итак, если предприниматели хотят сохранить свое цифровое конкурентное преимущество, они должны адаптироваться к этой новой тенденции.

Оптимизация сайта для мобильных устройств (trigub.ru)

Если вы используете WordPress, вам не о чем беспокоиться. Большинство тем уже оптимизированы для мобильных телефонов. Кроме того, когда вы настраиваете свой веб-сайт, вы можете проверить, как он выглядит на разных устройствах. Хотя считается само собой разумеющимся, что любая тема должна быть адаптивной, вы все равно можете увидеть владельцев веб-сайтов, которые пытаются понять, как это сделать.

Поисковые системы хотят найти мобильную версию вашего сайта, и поэтому ввели индексацию для мобильных устройств при оценке и ранжировании сайта. Итак, если вы хотите быть на их стороне, вам необходимо убедиться, что мобильная версия вашего сайта имеет такое же качество, как и обычная настольная версия. Это означает, что ваш сайт должен быстро загружаться, иметь интуитивно понятную навигацию и гарантировать, что пользователи смогут без проблем выполнять различные задачи.

Интеграция с социальными сетями

Многие интернет-маркетологи упускают из виду важность социальных сетей, когда говорят о SEO. Хотя социальные сети могут не влиять на рейтинг веб-сайта и SEO, ссылки, которыми вы делитесь на разных платформах, помогают повысить узнаваемость бренда.

Если вы привлечете аудиторию в социальных сетях, ваш рейтинг будет лучше. Обратное также применимо, когда у вас высокий рейтинг, ожидается большее участие в ваших сообщениях в социальных сетях. Чем больше у вашего сайта социальных сетей, тем больше вероятность того, что он достигнет вашей целевой аудитории.

Дело не в том, сколько у вас подписчиков, а в том, насколько активны другие люди в ваших постах (лайки, комментарии, репосты). Лайки, комментарии и репосты ваших постов — это сигналы, которые поисковые системы используют при индексации и ранжировании вашего сайта. Важно, как ваш бренд взаимодействует в Интернете и как пользователи говорят об этом, потому что эти разговоры влияют на поисковые запросы.

Когда дело доходит до социальных сетей и SEO, WordPress снова опережает своих конкурентов. Доступны сотни плагинов, созданных для максимального увеличения вашего присутствия в социальных сетях. Вы можете использовать их для автоматизации своих кампаний, добавления кнопок социальных сетей к своему контенту, чтобы получать сообщения от ваших посетителей, встраивать ленту социальных сетей на свой веб-сайт и использовать многие другие варианты, чтобы побудить ваших гостей участвовать в ваших кампаниях в социальных сетях.

Выводы

Использование WordPress приносит пользу не только пользователю, но и вашему бренду и развитию бизнеса. Благодаря своим уникальным функциям и инструментам эта платформа идеально подходит для предприятий любого размера. Он прост в использовании, масштабируем и постоянно развивается, предлагая гибкость, необходимую вашему веб-сайту.

Вот почему WordPress является предпочтительным выбором CMS для нас при разработке сайтов. С ее помощью мы помогли большому количеству компаний масштабироваться и расти, а также внесли свой вклад в то, чтобы сделать платформу настолько эффективной, насколько это возможно.

Вы всегда можете посмотреть примеры наших работ на WordPress и сделать заказ своего сайта, максимально оптимизированного для SEO.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.