Как получить больше целевого трафика ориентируясь на поисковые запросы пользователей

SEO-продвижение

Ваш бизнес изо всех сил пытается увидеть ощутимые результаты, даже если вы привлекаете органический трафик на свой сайт? Считали ли вы, что ваш контент просто не удовлетворяет конечную потребность вашей аудитории?

Чтобы повысить конверсию веб-сайта в 2022 году, будь то звонок по клику, заполнение контактной формы или покупка продукта или услуги, вам необходимо иметь полное представление о том, какую именно проблему ваша аудитория пытается решить, а затем предоставлять контент. Это будет поддерживать их интерес к вашему бренду, укрепит доверие и авторитет и, в конечном итоге, предоставит решение, которое они ищут.

Понимание потребностей вашей аудитории перед привлечением потенциальных клиентов

Прежде чем вы начнете оптимизировать свой веб-сайт и его содержимое в надежде занять первое место в результатах поиска (SERP), первый шаг лидогенерации начинается с тщательного исследования. Вы должны учитывать не только тех, кто ищет основную тему, но и ресурсы, которые они ищут, чтобы удовлетворить это первоначальное намерение поиска.

Всякий раз, когда кто-то переходит к поисковой системе, такой как Google или Яндекс, он каждый раз хочет получить что-то полезное. Понимание намерения, лежащего в основе того, что ищет пользователь, и поисковых запросов, которые он вводит, является основой намерения поиска.

Как владелец бизнеса, вы должны знать ответы на эти четыре основных вопроса, с точки зрения конкретной темы, касающейся ваших продуктов или услуг и целевой аудитории, которую вы надеетесь охватить:

  1. Почему люди ищут эту тему?
  2. Какие типы аудитории ищут эту тему?
  3. Какие проблемы у этой аудитории?
  4. Как решить эти проблемы как можно быстрее?

Как только вы определили, кто ваш идеальный клиент, основные проблемы, с которыми они сталкиваются, и почему вы именно тот, кто может удовлетворить их потребности, вы можете сместить акцент на то, как вы можете связаться с ними, завоевать доверие и, в конечном итоге, генерировать качественные лиды на основе поиска по намерению.

Все дело в том, чтобы взглянуть на более широкую картину, чтобы лучше удовлетворить желания и потребности вашей целевой аудитории.

Как получить больше целевого трафика

Видеть большую картину с намерением пользователя

Подобно поиску решений для преодоления препятствий, возникающих в нашей повседневной жизни, разные люди используют разные подходы, чтобы прийти к одному и тому же объективному решению. Например, если вам и мне представили одно и то же математическое уравнение, и в конце оба нашли правильный ответ, имеет ли какое-то значение, что шаги, которые мы предприняли, были разными? Конечно, нет.

Однако с точки зрения поисковой оптимизации, основанной на намерениях пользователей, эти разные шаги, точнее, поисковые запросы в данном сценарии, имеют значение, когда речь идет об улучшении количества качественных лидов, приводимых в бизнес с помощью SEO. Не делая шаг назад, чтобы посмотреть на более широкую картину того, кто ваша аудитория, как они ищут и как извлечь выгоду из привлечения их внимания, вы, вероятно, упускаете ценные возможности найти своего идеального клиента через более низкие цены и менее объемные пути.

Что такое намерение пользователя для SEO?

Все, что ищет ваша целевая аудитория, и способы, которыми они пытаются это найти, являются интерпретацией их первоначального поискового намерения, то есть основной потребности, которую они хотят удовлетворить.

Используя бесплатные инструменты, такие как Яндекс Вебмастер или Google Search Console, вы можете просмотреть все ключевые слова, по которым ранжируется ваш сайт, объем поиска, связанный с каждой ключевой фразой, и позицию, которую занимает каждый URL. Вы можете увидеть, что существует множество вариантов ключевых слов, которые направляют пользователя на один и тот же URL. Эти вариации ключевых слов — просто различные способы выражения пользователями своих явных или подразумеваемых намерений в поисковой системе.

Типы намерений пользователей с точки зрения поиска

  • Информационный
  • Предпочтительный
  • Транзакционный
  • Навигационный

Как получить больше целевого трафика

Как согласовать поисковые намерения пользователей с SEO в 2022 году

При создании успешной кампании по поисковой оптимизации в 2022 году речь идет не только о ранжировании по основному ключевому слову, связанному с конкретной страницей, — вы, вероятно, оставляете неиспользованные возможности для увеличения числа конверсий в зависимости от намерений пользователей.

Консоль поиска Google

Во-первых, вы хотите использовать свои данные для принятия обоснованных решений, основанных на данных, относительно обновлений контента вашего веб-сайта. Google Search Console — это отличный инструмент, который можно использовать для определения того, по каким запросам ваш веб-сайт (или конкретная страница, которую вы хотите ранжировать) набирает обороты в отношении показов и кликов. Затем вы можете взглянуть на эти страницы с другой точки зрения, чтобы решить, действительно ли конкретная страница хорошо справляется с удовлетворением потребностей этих пользователей.

Еще одна функция Search Console, которую вы должны использовать, — это сегментация данных, чтобы сосредоточиться на вопросах. Например, найдите все запросы, по которым вы получили показы, содержащие слова «что», «как», «почему» и т. д. Это будет самый быстрый способ увидеть, какие вопросы ищут ваши пользователи, которые могут быть связаны с вашей отраслью. Оттуда вы можете внести некоторые изменения в свой контент на странице, чтобы убедиться, что есть четкие и краткие ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут этой странице занять более высокое место в результатах в будущем.

Гугл Аналитика / Яндекс Метрика

Вы, вероятно, уже знакомы с Google Analytics или Яндекс Метрикой, но знаете ли вы, что этот бесплатный инструмент может предоставить массу информации о том, соответствуют ли определенные страницы вашего веб-сайта намерениям людей?

У вашей страницы небольшое время пребывания на странице и высокий показатель отказов? Есть вероятность, что ваш сайт ранжируется по определенным ключевым словам, но когда пользователи попадают на вашу страницу, они сразу же уходят, так как не получают того, что ожидали. Это признак того, что пришло время внести некоторые обновления в ваш контент, чтобы сделать его более удобным для посетителей. Возможно, вам следует добавить видео или инфографику, чтобы помочь разбить тему страницы и стимулировать более активное взаимодействие с вашей аудиторией.

Как оптимизировать поисковый запрос пользователей

В дополнение к тщательному изучению способов поиска и нахождения вашего бизнеса вашей аудиторией, вы также захотите воспользоваться преимуществами правильной структуры и расположения страниц.

В современную цифровую эпоху продолжительность внимания пользователей находится на рекордно низком уровне, и большинство людей, заходящих на ваш сайт, бегло просматривают его в поисках ответа или удовлетворения какой-либо потребности. Упорядоченное и лаконичное изложение информации сделает ваш контент более понятным не только для посетителей, но и для ботов, которые просматривают и ранжируют ваш сайт в результатах поиска. Правильное использование подзаголовков и создание красивого, легко усваиваемого потока информации в конечном итоге поможет вашей странице занять более высокое место в рейтинге.

Создание доверия и авторитета у вашей аудитории

Убедившись, что структура вашего сайта настроена правильно, вам нужно избавиться от лишнего контента. Узнав, какие вопросы задает ваша аудитория, а затем предоставив им путь наименьшего сопротивления к ответу, вы создадите оптимальный опыт для пользователей и выиграете в рейтинге.

Корректировка сообщений в зависимости от канала или желаемого действия

Как получить больше целевого трафикаИзменение сообщений в зависимости от желаемого действия, которое вы хотите, чтобы совершила ваша аудитория, может оказать огромное влияние не только на конверсии, но и на впечатления пользователей от страницы. В этой области оптимизации SEO мелкие детали могут иметь огромное значение.

Вместо того чтобы использовать стандартное «Свяжитесь с нами» на всех ваших призывах к действию (CTA), вы можете изменить их так, чтобы они соответствовали тому, что интересует посетителей вашего сайта, чтобы предложить более персонализированный опыт и выделить ваш бренд среди конкурентов.

Кроме того, слишком часто контент не дотягивает до рейтинга, потому что автор слишком много внимания уделяет попыткам сразу сделать продажу, а не тому, чтобы служить образовательным ресурсом. Существует очень тонкая грань между тем, когда нужно продвигать продажи, а не ценную информацию для вашей аудитории. Знание того, какой способ донесения информации более уместен, будет иметь большое значение для построения отношений с вашей аудиторией.

Ключевые выводы

Короче говоря, владельцы бизнеса, присутствующие в Интернете, должны делать все, что в их силах, чтобы создать положительный опыт на странице для своей аудитории. Когда вы понимаете, кто ваш типичный пользователь, как он ищет способы решения своих проблем, а затем предлагаете ему лучшее и наиболее краткое решение этой проблемы, вы, скорее всего, будете вознаграждены повышением рейтинга в поисковой системе.

Типовые вопросы по данной теме

  • Трафик — это поток людей на сайт. Трафик измеряется за определенный период времени. Например, день или месяц. Трафик может быть измерен в количестве посещений или количестве уникальных посетителей сайта за определенный период времени.
  • Трафик отражает популярность. Чем больше посещений получит ресурс, тем выше он будет ранжироваться в поисковых системах → тем больше людей придет к вам из бесплатного поиска. Также на основе этого показателя можно получить другие метрики: коэффициент конверсии, поведение пользователей, среднее время на сайте, география просмотров и т.д.
  • Трафик должен быть высококачественным и целевым. Сам по себе трафик не приносит денег бизнесу (за исключением массового размещения рекламы). Чтобы конвертировать посетителей в продажи, вам необходимо привлечь заинтересованных людей на свой сайт. Вид безликих или странных ботов не поможет. Привлекайте только свою аудиторию, отдавайте предпочтение качеству, а не количеству. Меньше — лучше.
  • Показатели трафика индивидуальны и зависят от ниши, темы. Не существует единственной хорошей ценности. Например, для интернет-магазина одежды 300 уникальных посетителей в день — это капля в море. Но для стоматологической клиники в Зеленограде это довольно приличная цифра.

Обычно он связан с каналом продвижения, откуда приходят пользователи. Источники информации обычно делятся на шесть типов.

Поисковый / органический. Посетители, приходящие из поисковых систем. Они вводят ключевые слова, находят сайт в результатах поисковой системы и нажимают на поисковую ссылку.

Реферальный / ссылочный. Посетители, которые переходят по ссылкам на сайт, размещенным на других ресурсах. Например, на новостном сайте в виде аффилированного материала или рекомендательной строки в блоге на бегущей строке.

Социальный. Посетители, переходящие по ссылкам в социальных сетях. Это могут быть полезные сообщения со ссылками в группе, бесплатные репосты в рамках конкурса — люди размещают ссылки для участия в розыгрыше призов — или платные интеграции с блогерами.

Прямой. Переходы при введении урл сайта в адресной строке. Посетитель уже знает адрес портала наизусть или добавил его в закладки.

Почтовый. Переходы из писем почтовой рассылки. Компании отправляют рассылку по своей клиентской базе, некоторые из получателей открывают и читают письма, некоторые переходят по ссылкам в письме.

  1. Контекстная реклама
  2. Таргетинг в соцсетях
  3. Гостевые статьи
  4. Видеоконтент на YouTube и др. видеохостингах
  5. Платные ссылки на сайтах в виде нативной интеграции
  6. Контент-маркетинг, генерация нового актуального контента
  7. Сотрудничество с лидерами мнений
  8. Реклама в Яндекс.Дзене
  9. Eмейл-рассылка
  10. Каталоги, справочники и карты
  11. Рейтинги и ТОПы
  12. Платформы вопросов и ответов

Оцените статью

Привет. Меня зовут Александр и я автор данного сайта. Люблю SEO и решать сложные задачи в интернет-маркетинге. Веду блог, где делюсь своим практическим опытом (15+ лет), который приносит результат мне и моим клиентам в продвижении бизнеса в Интернете.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.