Telegram впервые стал самым популярным мессенджером в России

Новости

Сервис обмена сообщениями Telegram впервые стал самым популярным мессенджером в России в марте, обогнав по объему мобильного трафика в России Meta* WhatsApp. Мессенджер, основанный Павлом Дуровым, также стал лидером по ежедневному потреблению мобильного трафика.

В марте Telegram впервые стал самым популярным мессенджером в России, обогнав WhatsApp по объему трафика. Его доля среди мессенджеров достигла 63%, по оценке «Мегафона», сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу оператора. Мессенджер, основанный Павлом Дуровым, также стал лидером по количеству мобильного трафика в сутки в марте, согласно подсчетам «МегаФона».

Оператор связи изучил данные BigData своих собственных абонентов, более 72 миллионов человек. По словам представителя «Мегафона», Telegram стал лидером по объему трафика, который начал активно расти 24 февраля. Пресс-служба компании отметила, что за первые две недели марта доля Telegram в общем трафике сообщений увеличилась с 48% до 63% по сравнению с аналогичным периодом февраля. Доля WhatsApp снизилась с 48% до 32% — он занимает второе место по трафику — в то время как доля Viber снизилась с 5% до 4%.

Пресс-служба «Билайн» также сообщила об увеличении трафика в Telegram. «Объем пользовательского трафика на нем сейчас в 15 раз выше, чем на WhatsApp», — сказал представитель мобильного оператора. Он добавил, что трафик Telegram позволяет передавать большие объемы сообщений, фотографий и видео и может сравниться со всем трафиком на Мета*, включая Instagram*.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Оцените статью

Привет. Меня зовут Александр и я автор данного сайта. Люблю SEO и решать сложные задачи в интернет-маркетинге. Веду блог, где делюсь своим практическим опытом (15+ лет), который приносит результат мне и моим клиентам в продвижении бизнеса в Интернете.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.