Причины, по которым исчезают отзывы о вашем бизнес-профиле Google

Управление репутацией

Крупные и малые компании полагаются на свой бизнес-профиль Google (ранее известный как Google Мой бизнес) как на источник квалифицированных потенциальных клиентов и знаний о потребителях. Одной из наиболее часто используемых функций бизнес-профиля Google являются отзывы, и если вы недавно заметили, что ваши отзывы в Google исчезают… вы не одиноки.

Во-первых, не паникуйте. Исчезновение отзывов Google уже случалось со многими типами компаний разного размера, и Google объясняет некоторые причины этого.

Ниже приведены некоторые причины, по которым ваши отзывы Google исчезли и что вы можете сделать, чтобы вернуть их.

Причины, по которым исчезают отзывы о вашем бизнес-профиле Google (trigub.ru)

Спам в отзывах: бесконечная борьба Google со спамом и ненадлежащим содержанием

Существует несколько причин, по которым ваш отзыв Google нигде не найден. Самой распространенной из них является, пожалуй, борьба Google со спамом в отзывах.

Если отзыв нарушает правила Google о запрещенном и ограниченном контенте для отзывов, он будет удален.

Хотя чаще всего отзывы Google исчезают из-за спама, поддельного контента или содержания не по теме, ниже перечислены все причины, по которым Google может удалить отзывы в рамках борьбы со спамом и несоответствующим контентом.

СПАМ И ФАЛЬШИВЫЙ КОНТЕНТ

Отзывы Google должны отражать подлинный опыт клиента. Они не должны быть размещены со злым умыслом, чтобы манипулировать рейтингом отзывов компании. Кроме того, отзывы в бизнес-профиле Google должны быть на 100% уникальными и не должны дословно повторяться в других местах в Интернете (например, в каталогах или социальных сетях и т. д.). И наконец, один и тот же отзыв не может быть размещен с нескольких аккаунтов, принадлежащих одному пользователю.

НЕ ПО ТЕМЕ

Включает ли отзыв содержание, не связанное с опытом клиента или вашим бизнесом? Содержит ли он социальные или политические комментарии или личное мнение о других людях, местах или вещах? Отзывы Google будут удалены, если в них будет содержаться контент не по теме.

ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТЕНТ

Google оставляет за собой право удалить ваши обзоры Google, если они содержат ограниченный контент, например предложения/скидки/призывы к действиям по продаже алкоголя, азартных игр, табака, оружия, здоровья и медицинских приборов, фармацевтических препаратов, финансовых услуг и услуг для взрослых. Это не всеобъемлющий список, и Google оставляет за собой право использовать свое суждение при принятии решения об удалении отзыва.

К ограниченному контенту также относятся:

  • Ссылки на целевые страницы для приобретения товаров и услуг с ограниченным доступом;
  • Адреса электронной почты или номера телефонов для приобретения товаров и услуг ограниченного доступа;
  • Рекламные предложения товаров и услуг, на которые наложены ограничения.

Не весь случайный рекламный контент считается нарушением правил бизнес-профиля Google, например отзывы, включая меню для ресторанов.

НЕЗАКОННЫЙ КОНТЕНТ

Если один из ваших отзывов Google исчез, это может быть связано с тем, что он содержит незаконный контент или действия, такие как:

  • Изображения или контент, нарушающие авторские права владельца;
  • Содержание опасных или незаконных действий (например, торговля людьми, сексуальное насилие и т.д.);
  • Незаконные продукты или услуги, такие как продукты из животных, находящихся под угрозой исчезновения, незаконные наркотики, рецептурные препараты, продаваемые на черном рынке, и т.д.;
  • Изображения или контент, пропагандирующие насилие.

СЕКСУАЛЬНО ОТКРОВЕННЫЙ КОНТЕНТ

Отзывы, содержащие откровенно сексуальные материалы и/или сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, будут немедленно удалены.

ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Google будет удалять отзывы, содержащие непристойные жесты, ненормативную лексику или оскорбительные выражения.

ОПАСНЫЙ И УНИЗИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Отзывы Google будут удалены, если их содержание будет сочтено опасным или унизительным, включая, но не ограничиваясь этим:

  • Угрожает или пропагандирует причинение вреда себе или другим людям;
  • Преследует, запугивает или запугивает отдельное лицо или группу лиц;
  • Разжигает ненависть, поощряет дискриминацию или унижает достоинство человека или группы людей по признаку расы, этнической принадлежности, религии, инвалидности, возраста, национальности, статуса ветерана, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или других характеристик, связанных с системной дискриминацией или маргинализацией.

ФЕЙКОВЫЕ ОТЗЫВЫ

Отзывы, оставленные от имени других людей под другим аккаунтом Google, будут удалены.

Компания Google также оставляет за собой право удалять содержимое, приостанавливать действие аккаунтов и/или предпринимать другие юридические действия против авторов отзывов, которые ложно утверждают, что они представляют компанию Google или работают в ней.

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Отзыв Google может исчезнуть, если Google обнаружит конфликт интересов в содержании отзыва или со стороны пользователя. К ним относятся:

  • Размещение отзыва о собственном бизнесе или бизнесе, на который вы работаете;
  • Размещение отзыва о текущей или бывшей работе (включая сотрудников, уволенных по уважительной причине);
  • Размещение информации о конкуренте с целью манипулирования его рейтингом или позицией в поисковой выдаче.

Вы получили большое количество отзывов

Компании должны стремиться органично создавать обзоры в своем бизнес-профиле Google, что означает, что каждый месяц создается постоянная частота новых обзоров.

Если вы 10 месяцев обходились без отзывов, а затем за одну ночь получили например, 25 отзывов, это может привести к исчезновению ваших отзывов Google.

Отзыв был написан вами или с большого расстояния

Google умный. Он определяет IP-адрес пользователя (точно определяя, откуда был оставлен отзыв). Если отзыв был оставлен внутри вашего магазина, Google может удалить его.

Если вы обслуживаете местных клиентов у них дома, например, электрик, сантехник, кровельщик и т. д., а отзыв оставлен кем-то из другого конца страны, Google может удалить его.

Google дал сбой, и теперь ваш отзыв Google исчез

Google — это огромная поисковая система. Она является крупнейшей в мире и 2-й в России.

В связи с этим у Google есть множество алгоритмов и программного обеспечения для управления поисковой системой и принадлежащими ей платформами, такими как бизнес-профили Google.

Иногда Google сталкивается с ошибками и сбоями в своей технологии, в результате чего отзывы Google Бизнес исчезают. Хотя Google редко признает свою вину, это может быть причиной пропажи ваших отзывов.

Ваш бизнес-профиль Google был приостановлен, и теперь отзывы Google исчезли

Если ваш бизнес-профиль Google был приостановлен, затем восстановлен, и в ходе этого процесса отзывы исчезли, вы можете вернуть свои отзывы.

Отправьте заявку в службу поддержки бизнес-профиля Google для получения дополнительной помощи.

Алгоритм Google случайно удалил законный отзыв

К сожалению, алгоритм Google иногда удаляет законные отзывы клиентов. После удаления отзыва алгоритмом он не может быть восстановлен.

Не забудьте убедиться, что пользователь не удалил свой отзыв

В редких случаях пользователь Google может удалить отзыв по какой-либо причине. Если один (или несколько) отзывов Google исчез, дважды проверьте, не был ли он удален.

Вернуть отзывы непросто

К сожалению, вернуть исчезнувшие отзывы Google не так просто, как кажется, и нет никакой гарантии, что они когда-нибудь вернутся.

Согласно собственной документации Google, пропавшие отзывы, которые были отмечены за нарушение политики, не имеют права снова появиться на вашем профиле.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО (ВОЗМОЖНОМУ) ВОЗВРАЩЕНИЮ ИСЧЕЗНУВШИХ ОТЗЫВОВ GOOGLE

На данный момент еще неизвестно, удастся ли вам вернуть свои отзывы. Однако мы рекомендуем подать заявку в службу поддержки бизнес-профиля Google, чтобы довести дело до сведения Google и (возможно) вернуть отзывы.

Почему управление бизнес-профилем Google должно стать для вас приоритетом

Бизнес-профили Google важнее, чем думает большинство владельцев бизнеса. Это не галочка, которую нужно поставить в списке маркетинговых приоритетов. Это потому, что сегодня, мы можем рассматривать бизнес-профиль Google как один из основной источник лидогенерации (получение квалифицированных лидов для бизнеса).

Если вы не уделяете приоритетного внимания своему бизнес-профилю Google в своей SEO-стратегии, вы гарантированно упускаете потенциальных клиентов и продажи своим конкурентам.

Оцените статью

Привет. Меня зовут Александр и я автор данного сайта. Люблю SEO и решать сложные задачи в интернет-маркетинге. Веду блог, где делюсь своим практическим опытом (15+ лет), который приносит результат мне и моим клиентам в продвижении бизнеса в Интернете.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.