SEO своими руками: опасности работы в одиночку

SEO-продвижение

Что если попытка сэкономить деньги в итоге обойдется вам дороже?

Если вы похожи на большинство владельцев бизнеса, вы хотите сэкономить везде, где только можно. И когда дело доходит до SEO, очень заманчиво попытаться сделать это самостоятельно, чтобы сэкономить на расходах. В конце концов, что может быть проще, чем самостоятельно оптимизировать свой сайт для поисковых систем?

К сожалению, самостоятельная SEO-оптимизация может быть очень опасной — и часто она не работает. В этой статье блога мы расскажем об опасностях, связанных с самостоятельной работой над SEO, и о том, почему нанять SEO-профессионала всегда является лучшим вариантом.

Вы не можете выбрать правильные ключевые слова

Ключевые слова являются основным инструментом SEO, но большинство владельцев бизнеса не знают, как найти правильные ключевые слова.

Многие владельцы малого бизнеса не могут самостоятельно заниматься SEO, потому что у них нет времени или знаний, необходимых для эффективного определения и нацеливания на нужные ключевые слова.

На первый взгляд может показаться, что любое ключевое слово, относящееся к вашей отрасли, может быть хорошим вариантом для улучшения SEO-рейтинга.

Но это не всегда так.

Для того чтобы действительно использовать силу конкретных ключевых слов, вам необходимо иметь глубокое понимание того, что люди ищут в Интернете и как эти поиски связаны с вашей конкретной нишей бизнеса. Не имея четкого представления о том, какие ключевые слова привлекут целевой веб-трафик и обеспечат долгосрочную выгоду, вы можете упустить важные возможности, которые помогут вам развивать свой малый бизнес.

SEO-специалист поможет вам найти правильные ключевые слова — от терминов, ориентированных на местную специфику, до отраслевых фраз, — которые приведут к вам готовых к покупке клиентов из вашей идеальной аудитории.

SEO своими руками опасности работы в одиночку (trigub.ru)

Ваш сайт может быть неправильно спроектирован

Как выглядит хорошо спроектированный веб-сайт?

Многие владельцы бизнеса думают только о том, нравятся ли им цвета и макет, и это ошибка. Создание сайта, который был бы удобен для пользователей и поисковых систем, может оказаться непростой задачей. Это особенно актуально для владельцев малого бизнеса, которые пытаются самостоятельно заниматься SEO.

Чтобы хорошо продвигаться в результатах поиска, ваш сайт должен быть привлекательным как для Google, так и для вашей аудитории.

Это означает наличие правильных ключевых слов в архитектуре (структуре) вашего сайта. Это также означает создание привлекательного контента, чтобы ваши посетители получили хороший опыт и захотели посетить сайт снова. Вы должны создать фактор доверия и продемонстрировать свой авторитет, одновременно отвечая на самые важные потребности вашего идеального клиента. Наконец, ваш сайт должен быть оптимизирован для мобильных устройств, быть быстрым и безопасным.

Другими словами, создание правильного веб-сайта — действительно сложная задача.

Стоит ли SEO-продвижение своей стоимости? Если подрядчики предоставят вам SEO-оптимизированный сайт, которым вы сможете гордиться, то, безусловно, да!

Вы можете повредить рейтинг вашего сайта в поиске

Если вы предлагаете такие услуги, как услуги адвоката, уход за газоном или строительство, вы наверняка видели то же, что и мы.

Люди, которые пытаются сделать своими руками то, что они не совсем умеют, часто приносят больше вреда, чем пользы. Иногда это означает, что весь проект приходится переделывать и начинать с нуля. Это стоит больше денег и требует больше усилий, чем если бы они изначально работали с профессионалом.

Существует множество способов совершить SEO-ошибки, которые приводят к штрафам, и их очень трудно восстановить.

Чтобы обеспечить максимальное удобство для своих пользователей, Google наказывает веб-сайты, которые нарушают его правила.

Некоторые распространенные SEO-ошибки, которые могут привести к штрафу, включают наполнение ключевыми словами, клоакинг и другие стратегии «черной шляпы».

Другими словами, если вы попытаетесь получить преимущество, не основанное на завоевании высокого рейтинга путем предоставления пользователям высококачественного контента, вы в конечном итоге проиграете.

SEO отнимает много времени и его трудно сделать правильно

SEO своими руками опасности работы в одиночку (trigub.ru)

Вы уже обладаете знаниями в определенной отрасли. Есть ли у вас время изучать еще одну?

Многие владельцы бизнеса считают, что они сами могут справиться с SEO, и хотя это правда, что любой может изучить основы SEO, это сложная и постоянно меняющаяся область.

Пытаться следить за последними изменениями алгоритмов и передовой практикой — это работа на полный рабочий день, а для достижения успеха необходимо последовательно применять правильные стратегии.

У вас есть бизнес, потому что вы успешны в своей отрасли. Пытаться стать экспертом в многочисленных аспектах SEO не только сложно, но и нецелесообразно.

По этой причине часто лучше работать с профессионалом в области SEO-маркетинга, который обладает знаниями и опытом, необходимыми для того, чтобы ваш сайт занимал высокие позиции в результатах поиска. Хотя это может потребовать первоначальных затрат времени и денег, работа с профессионалом в области поискового продвижения сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.

Не занимайтесь этим в одиночку

SEO — это сложная и постоянно меняющаяся область.

Если вы пытаетесь самостоятельно проложить себе путь к вершинам рейтингов поисковых систем, вы обрекаете себя на провал. Лучший способ обеспечить вашему сайту видимость, которую он заслуживает, — это сотрудничество с опытным и профессиональным специалистом по SEO.

В SEO-агентстве Александра Тригуб у нас есть проверенный опыт помощи компаниям в достижении желаемых результатов в Интернете. Для нас будет честью помочь вам в развитии вашего бизнеса с помощью эффективных SEO-стратегий. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать работу!

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.