Медицинское SEO — что вам нужно знать

SEO-продвижение

Медицинская поисковая оптимизация (SEO) имеет решающее значение для любого долгосрочного плана медицинского маркетинга. Процветающей медицинской организации, больнице или практике требуется веб-сайт, чтобы облегчить общение с пациентами и привлечь новых клиентов. Однако, если ваши пациенты не могут найти ваш веб-сайт в Интернете, это не имеет большого значения. Профессиональные методы SEO для медицинских сайтов улучшат рейтинг в поисковых системах, тем самым эффективно привлекая и конвертируя больше пациентов, которые нуждаются в ваших медицинских услугах.

Медицинское SEO — это маркетинговая стратегия в области здравоохранения, предназначенная для повышения рейтинга вашего веб-сайта и связанных с ним страниц в поисковых системах. Используя релевантные ключевые слова, которые ищут потенциальные пациенты, вы улучшите посещаемость своего сайта без использования платной рекламы. Вам понадобится надежная медицинская SEO-стратегия, чтобы занять первое место в органическом поиске. Чтобы реализовать сильную SEO-стратегию в сфере здравоохранения, вам нужно будет вложить деньги, время или и то, и другое, чтобы вывести свой веб-сайт на страницу №1.

Приток новых пациентов через трафик веб-сайта является одной из многих причин, по которым медицинские работники должны сосредоточиться на медицинском SEO. В современном мире в отрасли здравоохранения существует жесткая конкуренция, и с учетом текущих тенденций цифрового маркетинга SEO для врачей становится все более важным. Поскольку многие медицинские учреждения, предлагающие одни и те же услуги, конкурируют за местный рынок, вам нужно выделиться и быть замеченным в Интернете. Вот некоторые из факторов, которые вам нужно знать о медицинском SEO.

Медицинское SEO - что вам нужно знать (trigub.ru)

Внешнее SEO

SEO вне страниц сайта включает в себя улучшение факторов ранжирования, которые напрямую не связаны с вашим сайтом. Веб-сайты со ссылками на другие соответствующие медицинские веб-сайты имеют важное значение для Google. Обратные ссылки на соответствующие онлайн-каталоги и обзоры Google My Business помогают подтвердить законность веб-сайта. Чем больше других веб-сайтов ссылаются на ваш веб-сайт, тем выше ваши шансы на получение точных списков каталогов практики и, следовательно, на большее количество отзывов.

Факторы, влияющие на внешнее SEO

Пресс-релизы. Использование пресс-релизов — это способ, с помощью которого вы, как практикующий врач, можете предупредить основные медицинские издания и журналистов о важных предстоящих событиях. Этими событиями могут быть такие вещи, как запуск нового продукта/услуги или объявление о присуждении награды.

Справочники по здравоохранению. Справочники играют важную роль в медицинской поисковой оптимизации, поскольку они позволяют новым и существующим пациентам найти вашу практику. Факторы ранжирования включают согласованность в каталогах, как часто ваша практика упоминается и где.

Статьи и блоги. Интернет-статьи и контент блогов являются важными медицинскими факторами SEO, поскольку они позиционируют ваш сайт как релевантный ответ на запрос пользователя.

Социальные сети здравоохранения. Количество лайков, комментариев и подписчиков, которые вы получаете на страницах социальных сетей, помогает повысить релевантность вашего веб-сайта в поисковых системах, таких как Google.

Управление репутацией. Большинство потребителей читают несколько отзывов о компании, прежде чем принять решение доверять ей. Как практикующий врач, вы должны стараться отвечать как на положительные, так и на отрицательные отзывы, соблюдая при этом осторожность, чтобы не нарушать правила.

Медицинское SEO - что вам нужно знать (trigub.ru)

Внутреннее SEO

Внутреннее SEO направлено на улучшение различных аспектов вашего сайта. К ним относятся качество контента, используемые ключевые слова и отдельные страницы. Он включает исследование ключевых слов для поисковых терминов, которые пациенты обычно используют для поиска медицинских услуг, похожих на ваши. Поисковые системы, такие как Google, выше ранжируют убедительный, актуальный и авторитетный контент, который подробно объясняет темы. Медицинское SEO на сайте относится к словам, изображениям и коду, используемым для создания вашего сайта.

Факторы, влияющие на SEO на сайте

Теги заголовков — это кликабельный заголовок, отображаемый на странице результатов поисковой системы (SERP) для результата поиска. Это элемент кодирования HTML из серверной части вашего веб-сайта, который идентифицирует заголовки на ваших веб-страницах.

Теги описания. Метаданные SEO-описания представляют собой 160-символьное описание, которое появляется прямо под тегами заголовка в поисковой выдаче. Он дает краткую информацию о содержании веб-страницы.

Скорость сайта. Скорость загрузки ваших веб-страниц является важным алгоритмом, используемым Google для определения того, где ваша веб-страница появится в поисковой выдаче.

Адаптивность к мобильным устройствам. Ваш веб-сайт должен быть оптимизирован для мобильных устройств, чтобы быть доступным для растущего числа клиентов, использующих свои мобильные телефоны для поиска медицинских услуг «рядом со мной».

Альтернативные теги. Альтернативный тег представляет собой текстовую альтернативу в виде HTML-кода, применяемого к тегам изображений для поисковых систем для их ранжирования.

Заголовки H1 и H2 — эти важные SEO-факторы на странице называются тегами заголовков. Они помогают поисковым системам узнать, о чем ваш сайт.

Якорные текстовые ссылки — это кликабельные тексты, которые перенаправляют на другие релевантные страницы. Лучшие практики SEO говорят, что анкорный текст должен быть связан с контентом или страницей, на которую он ссылается.

Карты сайта. Использование видимой карты сайта является важной практикой SEO, поскольку она помогает посетителям с легкостью перемещаться по вашему сайту. Также очень важно помочь поисковым системам сканировать URL-адреса и определять релевантность вашего контента.

Изменение контента. Медицинское SEO постоянно развивается, таким образом, вам необходимо постоянно обновлять старый контент, чтобы повысить эффективность ваших стратегий SEO и увеличить трафик поисковых систем.

Медицинское SEO постоянно меняется, и то, что работает сегодня, может быть неактуальным завтра. Многие факторы, такие как адаптированные ключевые слова, безопасность и оптимизация веб-сайта, оптимизация профиля Google Business и Яндекс Бизнес, создание онлайн-обзоров для местного SEO, влияют на рейтинг в поисковых системах. Эти и другие упомянутые выше факторы имеют разный вес и меняются со временем. Было бы лучше оставаться в курсе текущих стратегий цифрового маркетинга, чтобы обеспечить неотразимое присутствие в Интернете с помощью безупречных медицинских методов SEO.

Оцените статью
Александр Тригуб

Я SEO-специалист, аналитик, маркетолог, преподаватель. С 2007 года нахожусь в сфере интернет-маркетинга, начав свою интернет-карьеру с разработки сайтов и SEO. Я стремлюсь разгадывать головоломки и готов к любым задачам, которые приносит SEO. Моя страсть - помогать клиентам в достижении их целей SEO и продвижении бизнеса в Интернете. Когда я не занимаюсь исследованием ключевых слов или не оптимизирую текст для SEO, мне нравится быть на улице и гулять с дочкой.

Оцените автора
SEO-специалист Александр Тригуб - маркетолог, аналитик. Обучение, консультации, сопровождение.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.